Succo ACE fatto in casa con centrifuga estrattore o frullatore, il succo ACE come quello del supermercato ma fatto in casa, genuino e senza conservanti. Sapevate che fare il succo di frutta ACE fatto in casa è davvero semplicissimo e non serve l’estrattore se non ce l’avete? Ma cosa significa succo “ACE”? ACE e il nome di un tipo di bevanda a base di succo di frutta, che prende il nome delle tre principali vitamine che contiene: vitamina A, vitamina C, e vitamina E, naturalmente ricavate da arancia, limone e carota.
Si presenta con un colore arancione molto intensoDurante l’inverno le arance e i limoni in casa mia non mancano mai, abbiamo la fortuna di avere un pezzo di terra dove crescono in abbondanza e ne beneficiamo parecchio, aiutando così anche le nostre difese immunitarie, grazie alle vitamine presenti in questi preziosi frutti!
Un modo speciale per utilizzare la frutta fresca che abbiamo a disposizione è quella di prepararne succhi di frutta genuini, biologici e ricchi di vitamine e spesso attraverso all’estrattore che mi hanno regalato preparo anche dei buonissimi succhi ACE , di cui i miei ragazzi sono ghiotti, ma che si possono fare anche senza estrattore.
Certo, i succhi di frutti si comprano facilmente al supermercato e a costi davvero modici, ma nella maggior parte dei casi sono semplici liquidi ricchi di zucchero e calorie e poverissimi di sostanze benefiche, i succhi freschi fatti in casa invece sono molto nutrienti e se realizzati con frutta biologica sono anche genuini, così come il nostro succo ACE fatto in casa, portatore di vitamina C E e A (data dal betacarotene presente nelle carote)!
Ma andiamo in cucina, vi racconto come si fa il succo ACE fatto in casa con gli elettrodomestici a vostra disposizione!
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Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Centrifugato di ananas mele e kiwi;
–Centrifugato di arance mele e menta;
–Centrifugato di kiwi e Mela con arancia e zenzero;
–Centrifugato allo zenzero con carote mele e arance.
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare il succo di frutta ACE fatto in casa
- 4arance (grandi meglio se biologiche)
- 3carote (medie)
- 1limone (grande e succoso )
- q.b.acqua (a piacere)
- q.b.zucchero (o miele, solo se necessario)
Succo ACE fatto in casa con centrifuga, estrattore o frullatore: preparazione…
Vi consiglio di preparare il succo di frutta e consumarlo il prima possibile, la vitamina C è fortemente deperibile e si rovina sin da subito con la sola esposizione all’aria e alla luce.
Se avete a disposizione una centrifuga o un’estrattore, tagliate la frutta a pezzetti e inseritale nel boccale poco per volta, intanto che la centrifuga lavora, se non amate i succhi in purezza, aggiungete dell’acqua poco per volta.
Aggiustate di zucchero o miele solo se gli agrumi dovessero essere troppo aspri.
Utilizzando il frullatore di casa, tagliate gli ingredienti in pezzi piccoli, raccoglieteli nel boccale, aggiungete un bicchiere d’acqua e frullate finemente, partite da ingredienti freddi, il surriscaldamento rovinerebbe la vitamina C.
Ottenuto un mix uniforme, passate tutto attraverso un colino a maglie strette, quindi attraverso 3-4 teli di garza sovrapposti, strizzate i residui rimasti.
Versate in una brocca e aggiustate eventualmente di zucchero o miele. Consumate subito.
In estate, partite sempre da frutta fredda e non raffreddate mai il succo dopo averlo preparato, si ossiderebbe cambiando gusto e sapore e perderebbe anche la maggior parte delle proprietà benefiche.
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