Centrifugato di ananas mele e kiwi…
Fresco e dissetante, questo centrifugato è delizioso e ricco di vitamine e racchiude in se tutti i benefici della frutta, infatti:
– l’ananas ha un grande effetto antinfiammatorio e grazie anche alle proprietà diuretiche del gambo, favorisce insieme ad una dieta equilibrata la lotta alla cellulite;
– nelle mele sono presenti la vitamina B1, che combatte inappetenza, stanchezza e nervosismo e la B2 che facilita la digestione, protegge le mucose della bocca e dell’intestino, rinforzando anche capelli e unghie, inoltre le mele hanno pochi zuccheri e contengono pectina, una fibra solubile che ha il potere di “tenere sotto controllo” la glicemia, regolando l’assorbimento degli zuccheri;
– i kiwi infine contengono sali minerali, tantissima vitamina C, vitamina E, rame e ferro e il tutto combinato insieme, conferiscono a questo frutto straordinario proprietà antisettiche e antianemiche eccezionali.
Ma adesso, dopo aver enunciato molte delle propietà di questi magnifici frutti, non ci resta che andare a preparare un succo buonissimo, perfetto da gustare sia in estate che in inverno, siete pronti? Andiamo allora !!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni5 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gananas (solo la polpa)
- 4kiwi
- 2mele verdi
Strumenti
- Estrattore
Preparazione
Tenete la frutta in frigo per almeno 4 ore, deve essere fredda al momento in cui la utilizzerete.
Pelate l’ananas, dividetela in pezzi, ma non togliete il gambo (cioè la parte centrale più coriacea ma ricca di proprietà benefiche).
Pelate anche i kiwi w tagliateli a metà.
Sciacquate le mele e senza pelarle divideteli in 4 parti.
Inserite la frutta nell’estrattore poco per volta e lavoratela fino ad ottenerne il succo.
Bevete subito il succo estratto, per mantenerne inalterate le proprietà nutrizionali.
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Centrifugato di arance mele e menta;
–Centrifugato di kiwi e Mela con arancia e zenzero;
–Centrifugato allo zenzero con carote mele e arance;