Pollo nel fornetto Versilia, un pollo nella pentola fornetto come se stessimo usando il forno classico. Se ti trovi in questa pagina, hai sicuramente comprato il fornetto Versilia o la famosa pentola fornetto e vuoi provare ad utilizzarla, cuocendo magari un buon pollo al forno con patate e aromi. Non preoccuparti, l’operazione è più semplice di quel che credi e cuocendo il pollo nel fornetto di campagna otterrai un piatto tenero, succulento e delizioso, senza consumare elettricità. Quando l’ho cucinato io, mio marito a stentato a credere che non fosse stato cucinato nel forno classico, non ci credi? Seguimi in cucina e vedrai, ma prima ti ricordo che se vuoi restare aggiornato su tutte le mie ricette, potrai seguire la mia pagina Facebook (qui) e il mio profilo Instagram (qui).
Guarda pure:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni2-3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per fare pollo al forno nel fornetto Versilia
Strumenti
Passaggi
Come cucinare il pollo al forno nel fornetto Versilia
Tagliate il pollo dividendolo in fusi e sovracosce, poi eliminate la pelle. Sciacquate le patate e tagliatele in pezzi grandi, pelate la cipolla e affettatela, sciacquate anche i pomodorini e divideteli in 4. Sistemate gli ingredienti nel Versilia, prima il pollo, poi le patate, la cipolla e in fine i pomodorini. Date un giro d’olio, spolverate con il preparato per arrosti e coprite la pentola con il suo coperchio. Sistemate lo spargifiamma sul fornello più piccolo, quello da 4cm, poi poggiatevi la pentola e cuocete per 55 minuti a fiamma minima, bassissima per intenderci, rigirando la carne a metà cottura. Trascorso il tempo alzate la fiamma e cuocete per 6-7 minuti alla massima temperatura.
Spegnete, lasciate riposare 15 minuti e servite, il pollo è pronto. Potrete conservare il pollo avanzato in frigo e consumarlo entro 24 ore, dopo averlo scaldato.
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Dosi variate per porzioni