Mandorle al cioccolato bianco e arancia, dolci velocissimi senza cottura, tanto buoni che vi faranno fare un figurone, ma senza faticare. Mandorle ricoperte di cioccolato, la ricetta della nonna per un dolce semplicissimo e sfizioso. Se cercate un’idea furba per dei dolcetti super veloci, questi dolci con cioccolato bianco, mandorle e scorza d’arancia, sono la soluzione giusta! L’abbinamento mandorle pelate e tostate con cioccolato bianco e arancia è praticamente perfetto e combinandoli insieme si creano dei dolci davvero unici. Questa ricetta somiglia tanto alla ricetta delle mandorle atterrate Pugliesi, ma sono realizzate con il cioccolato bianco e vengono pelate prime di essere tostate, la scorza d’arancia invece, regala al dolce un profumo armonioso che sposa benissimo con i profumi degli altri due ingredienti. Andiamo in cucina adesso, vedrete che la delicatezza e la velocità di questi dolcetti, vi stupirà!
Prima di andare in cucina, vi ricordo che se volete restare aggiornati sulle mie ricette potete seguire mia pagina Facebook e il mio profilo Instagram.
Guarda pure:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni16
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare le mandorle al cioccolato
Strumenti
Come si fanno le mandorle al cioccolato bianco
Prepariamo inisieme le mandorle ricoperte di cioccolato
Passate le mandorle già pelate in forno caldo a 200°C per 7-8 minuti o fino a quando non avranno preso un po’ di colore, sfornate e lasciate freddare. Scaldate delicatamente il cioccolato bianco al microonde, a 350w per 5 minuti circa e mescolando di tanto in tanto.
Unite le mandorle al cioccolato, mescolate e aggiungete la scorza d’arancia grattugiata senza prendere la parte bianca.
Porzionate il tutto nei pirottini aiutandovi con due cucchiaini, decorate con codette di zucchero e lasciate raffreddare in frigo per circa 1h. Se durante la preparazione non avrete scaldato troppo il cioccolato, i vostri dolcetti si presenteranno lucidi e deliziosi.
I nostri dolcetti di mandorle al cioccolato bianco sono pronti, se non fa troppo caldo potrete conservarli a temperatura ambiente per molti giorni, se invece fosse estate, vi consiglio di conservarli in frigo.
Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!
Dosi variate per porzioni