Lampuga al forno con le patate, un secondo piatto di pesce, leggero, profumato e gustoso
La lampuga, conosciuta anche con il nome di capone, rientra nella grande famiglia del pesce azzurro, ha carni magre e digeribili ed è ricca di proteine ad alto valore biologico. Si può cucinare in mille modi ed uno di quelli più conosciuti è la la lampuga inagrodolce con le cipolle. Consumato soprattutto in autunno, periodo in cui questo pesce raggiunge dimensioni accettabili che possono raggiungere anche i due chili o più, questo pesce dal basso apporto calorico è ottimo da consumare anche in regimi dietetici più attenti. In questa ricetta economica, semplice e gustosa allo stesso tempo ho cucinato la lampuga al forno con delle patate sottili e degli aromi, ottenendo anche una gratinatura aromatizzata che ha esaltato il sapore di questo pesce, già ottimo di per sé, pesce in modo eccezionale. Siete pronti a scoprire con me ricetta del capone al forno con le patate? Andiamo in cucina, ma prima di metterci ai fornelli vi ricordo che se volete restare aggiornati sulle nuove ricette potete seguire mia pagina Facebooke il mio profilo Instagram.
Guarda pure:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi per fare la lampuga al forno con le patate
Come si il capone al forno con patate o lampuga
Acquistate un capone di circa 2kg e chiedete al pescivendolo di sfilettarlo togliendo la testa e almeno la lisca centrale, quindi porzionatelo. Pelate, sciacquate e affettate le patate con una mandolina, raccoglietele in un contenitore, conditele con l’olio e le spezie (gli aromi misti per arrosto contengono già il sale) e mescolate. Distribuitene metà sul fondo di una teglia capiente e stendetevi sopra il pesce.
Coprite con il resto delle patate, irrorate con il vino bianco e con l’acqua e cuocete in forno statico a 200°C per 1h, ho fino a quando le patate non risulteranno cotte.
Sfornate, lasciate intiepidire qualche minuto e portate in tavola.
Conservate le eventuali porzioni avanzate in frigo, ben chiuse in un contenitore ermetico e consumate entro 24h dopo aver scaldato il tutto in padella o al forno, in ogni caso però non sarà buono come se fosse stato appena sfornato.
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Dosi variate per porzioni
Ciao sei bravissima
Ti vorrei chiedere se preparo la coppa di maiale una volta cucinata la posso affettare e congelare porzionata quattro fettine a volta ad esempio, col suo sughetto?
Non credo sai, secondo mè si rovina un po’.