Gnocchi di patate alla sorrentina la ricetta della nonna. La ricetta veloce per un primo piatto semplice e allo stesso tempo strepitoso: gli gnocchi al forno con mozzarella e pomodoro più buoni che ci siano! Se volete preparare un piatto di gnocchi davvero buono e allo stesso tempo semplicissimo, dovete assolutamente provare la ricetta originale degli gnocchi di patate alla sorrentina, uno dei primi piatti campani più buoni e più conosciuti. Piccoli e deliziosi, gli gnocchi, avvolti da un semplice sugo di pomodoro e basilico, vengono arricchiti con tanta mozzarella e ripassati in forno per risultare dorati e super filanti. Potete realizzare la ricetta degli gnocchi alla sorrentina con gli gnocchi confezionati, ma se volete creare un piatto davvero speciale preparate gli gnocchi fatti in casa e con un buon giro d’olio e della mozzarella di bufala, realizzerete un piatto semplicemente strepitoso! Non ci credete? Seguitemi in cucina, vedrete come fare la ricetta degli gnocchi alla Sorrentina, una ricetta veloce e buonissima! Vi ricordo che se volete restare aggiornati su tutte le mie ricette potete seguire la mia pagina Facebook (qui) e il mio profilo Instagram (qui).
Guarda Pure:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per fare gli gnocchi alla fiorentina
Strumenti
Passaggi
Come si fare gli gnocchi alla sorrentina
Mettete sul fuoco una pentola capiente colma d’acqua e portate a bollare. Intanto cuocete la salsa di pomodoro e lasciatela restringere, poi aggiustate di sale, versate un abbondante giro d’olio, il basilico e spegnete subito. Distribuite un po’ di passata su una pirofila.
Salate la l’acqua e non appena avrà spiccato il bollore, tuffate gli gnocchi che vedrete subito salire a galla, raccoglietene metà con una schiumarola e distribuiteli sulla pirofila,
aggiungete della mozzarella, un po’ di parmigiano e ricoprite con altra salsa. Ripetete ancora uno strato con gli gnocchi, la salsa, la mozzarella e il parmigiano e ripassate tutto in forno per 15 minuti a 200°C. Sfornate, lasciate intiepidire qualche minuto e servite gli gnocchi alla sorrentina ancora caldi, filanti e golosi.
Gli gnocchi alla sorrentina vanno serviti caldi e appena fatti, ma se ve ne dovessero avanzare, potrete conservarli in frigo per 2 giorni al massimo e scaldarli al microonde o in forno prima di servirli.
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Dosi variate per porzioni