Gnocchi di spinaci ai quattro formaggi e pepe nero

Gnocchi di spinaci ai quattro formaggi e pepe nero…
Qualche giorno fa ho preparato gli gnocchi, ma con un ingrediente speciale: gli spinaci! Una volta preparati però mi toccava anche condirli, si era fatto tardi e se avessi preparato un condimento impegnativo, non sarei riuscita più a scattar la foto. Dovete saper che abito al pian terreno e se il sole gira, le mie foto vengono parecchio buie, allora spinta dalla necessità ho aperto il frigo ho rovistato tra i formaggi e in un attimo ho approntato un condimento velocissimo a base di formaggi e pepe nero.
Ho cucinato gli gnocchi, come sapete salgono a galla in pochi minuti, li ho saltati con il condimento e li ho portati subito in tavola, i miei familiari li hanno mangiati caldi e filanti, io invece sono andata a far la foto e il mio piatto si è raffreddato un po’, peccato, perché caldi sono una leccornia unica!!
Curiosi? Andiamo in cucina, li prepareremo insieme!

Gnocchi di spinaci ai quattro formaggi e pepe nero
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1300 kgGnocchi (quelli che preferite)
  • 150 glatte
  • 200 gpanna (da cucina)
  • 100 gstracchino
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP (o grana)
  • 70 ggorgonzola
  • 100 gprovola (dolce)
  • 25 gburro

Gnocchi di spinaci ai quattro formaggi e pepe nero: preparazione…

  1. Gnocchi verdi di spinaci e patate

    Come vi raccontavo, ho preparato il mio piatto con degli gnocchi agli spinaci, ma andranno bene di qualunque tipo.

    Ecco qualche ricetta per realizzare gli gnocchi in casa:

    -Gnocchi di patate e spinaci (la ricetta usata per questo piatto);

    Gnocchi di latte e farina senza patate;

    Gnocchi di zucca e patate senza uova;

    Gnocchi di patate fatti in casa;

    Gnocchi di ricotta fatti in casa ricetta facile.

  2. Mettete sul fuoco una pentola capiente e portate a bollore.

    In una padella capiente anch’essa raccogliete il latte, la panna, il burro e tutti i formaggi.

    Accendete il fuoco e scaldate.

    Prima il tutto spicchi il bollore spegnete e mescolate per far sciogliere gli ingredienti, per finire unite una copiosa spolverata di pepe nero appena macinato.

    Buttate gli gnocchi nell’acqua bollente salta, appena saliranno a galla raccoglieteli con una schiumarola e tuffateli nella crema di formaggio.

    Mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno e impiattate.

    Portate subito in tavola e servite.

  3. Gnocchi di spinaci ai quattro formaggi e pepe nero
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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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