Gnocchi di spinaci ai quattro formaggi e pepe nero…
Qualche giorno fa ho preparato gli gnocchi, ma con un ingrediente speciale: gli spinaci! Una volta preparati però mi toccava anche condirli, si era fatto tardi e se avessi preparato un condimento impegnativo, non sarei riuscita più a scattar la foto. Dovete saper che abito al pian terreno e se il sole gira, le mie foto vengono parecchio buie, allora spinta dalla necessità ho aperto il frigo ho rovistato tra i formaggi e in un attimo ho approntato un condimento velocissimo a base di formaggi e pepe nero.
Ho cucinato gli gnocchi, come sapete salgono a galla in pochi minuti, li ho saltati con il condimento e li ho portati subito in tavola, i miei familiari li hanno mangiati caldi e filanti, io invece sono andata a far la foto e il mio piatto si è raffreddato un po’, peccato, perché caldi sono una leccornia unica!!
Curiosi? Andiamo in cucina, li prepareremo insieme!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni5 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1300 kgGnocchi (quelli che preferite)
- 150 glatte
- 200 gpanna (da cucina)
- 100 gstracchino
- 100 gparmigiano Reggiano DOP (o grana)
- 70 ggorgonzola
- 100 gprovola (dolce)
- 25 gburro
Gnocchi di spinaci ai quattro formaggi e pepe nero: preparazione…
Come vi raccontavo, ho preparato il mio piatto con degli gnocchi agli spinaci, ma andranno bene di qualunque tipo.
Ecco qualche ricetta per realizzare gli gnocchi in casa:
-Gnocchi di patate e spinaci (la ricetta usata per questo piatto);
–Gnocchi di latte e farina senza patate;
–Gnocchi di zucca e patate senza uova;
Mettete sul fuoco una pentola capiente e portate a bollore.
In una padella capiente anch’essa raccogliete il latte, la panna, il burro e tutti i formaggi.
Accendete il fuoco e scaldate.
Prima il tutto spicchi il bollore spegnete e mescolate per far sciogliere gli ingredienti, per finire unite una copiosa spolverata di pepe nero appena macinato.
Buttate gli gnocchi nell’acqua bollente salta, appena saliranno a galla raccoglieteli con una schiumarola e tuffateli nella crema di formaggio.
Mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno e impiattate.
Portate subito in tavola e servite.
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Gnocchi alla panna con pistacchio e salmone;
Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!