Cipolle ripiene di cous cous in agrodolce.
Le cipolle ripiene di cous sono un antipasto vegetariano sfizioso e facile da fare. Per preparare questo piatto servono pochissimi ingredienti e un po’ di tempo, ma il risultato è assolutamente garantito. La preparazione del nostro piatto infatti si svolge in due fasi, in una si cuociono i cestini di cipolle al forno o in friggitrice ad aria, in un altra si cuociono lentamente le cipolle in agrodolce e poi queste vengono utilizzate insieme al cous cous per farcire i cestini di cipolle.
Le cipolle ripiene di cous cous in agrodolce si possono servire tiepide o a temperatura ambiente e possono essere preparate anche con parecchie ore di anticipo rispetto al momento di essere servite. Pronti a prepararle insieme? Ecco la ricetta, ma prima date un’occhiata anche alla ricetta del Cous cous con tonno e zucchine e degli Champignons ripieni di cous cous e formaggio.
Andiamo in cucina, vi racconto passo passo la ricetta e vi ricordo che se volete restare aggiornati su tutte le mie ricette, potete seguire mia pagina Facebook (qui) e il mio profilo Instagram (qui).
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Ingredienti per le cipolle ripiene di cous cous agrodolce
Strumenti
Passaggi
Come cucinare le cipolle ripiene di cous cous
Pelate le cipolle, privatele delle estremità e scavatele con l’aiuto di un coltello, ottenendo delle barchette.
Tritate la parte interna delle cipolle, raccoglietela in una padella, coprite d’acqua, aggiungete sale e olio e lasciate stufare a fiamma media per 30 minuti. Trascorso il tempo unite l’aceto, lasciate restringere ed evaporare i liquidi e appena le cipolle cominceranno a dorarsi nel loro fondo di cottura unite i pinoli, rosolate e spegnete.
Mentre le cipolle tritate cuociono, spennellate le barchette con olio, cospargete con un pizzico di sale e cuocete in friggitrice ad aria per 30 minuti a 180°C oppure in forno ventilato per lo stesso tempo.
(Alcune cipolle potrebbero richiedere tempi di cottura maggiori).
Raccogliete il cous cous in una ciotola, unite il sale, l’olio, l’acqua bollente, mescolate e lasciate reidratare per 10 minuti. Sgranate e unite le cipolle tritate ormai cotte.
Distribuite un po’ di cous cous sul fondo di un piatto, disponetevi sopra le barchette di cipolle e riempitele con il resto del cous cous.
Il nostro piatto è pronto per essere servito, può essere gustato tiepido o a temperatura ambiente, e parti avanzate andranno riposte in frigo chiuse dentro un contenitore ermetico e consumate entro 24 ore..
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–Couscous con pollo e asparagi;
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