Insalata di riso avocado e salmone, con salsa guacamole… Le insalate di riso sono un must irrinunciabile dell’estate e più sono originali più sono sfiziose! Devo dire la verità, l’insalata di riso classica è buona e in casa mia finisce sempre subito, ma quando mi diletto nelle insalate di riso particolari e sfiziose, allora è subito festa. Così visto che salmone e avocado sono tra gli ingredienti che in famiglia adoriamo tutti e che nel mio frigo non mancano mai, ho preparato un insalata di riso estiva con salmone e avocado e per renderla ancora più buona l’ho arricchita con della salsa guacamole. L’insaata di riso con salmone affumicato è leggera, delicata, saporita e adatta davvero a tutti, ma soprattutto a chi come noi va matto per il salmone e per l’avocado in tutte le sue forme! Ma pronti a seguirmi in cucina? Corriamo allora, la nostra ricetta ci aspetta, ma prima vi ricordo che se volete restare aggiornati su tutte le mie ricette, potete seguire mia pagina Facebook (qui) e il mio profilo Instagram (qui)!
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Ingredienti per fare l’insalata di riso con avocado e salmone
Strumenti
Passaggi
Come fare l’insalata di riso avocado e salmone
Ponete una pentola capiente colma d’acqua sul fuoco, portate a bollore, aggiustate di sale e tuffatevi il riso. Cuocete fino a quando non avrete ottenuto la consistenza del chicco che desiderate, io lo cuocio per 10 minuti, così come indicato nella confezione. Scolate il riso cotto, sciacquatelo abbondantemente sotto l’acqua corrente e mettete da parte a scolare del tutto. Come potete notare, io ho scelto un mix di riso per insalate, ma basterà un riso parboiled per insalate di riso.
Dividete 1 avocado a meta, estraetene la polpa e raccoglitela in una ciotola insieme al succo di un limone, sale, pepe e un filo d’olio.
Schiacciate con la forchetta fino ad ottenere una crema grossolana, aggiungete a questo punto la cipolla sciacquata, pelata e tritata molto finemente. Amalgamate e mettete da parte in frigo.
Condite il riso con olio, succo e poca scorza di limone. Disponete le fette di salmone affumicato su un tagliere e con un coltello grande a lama liscia, tagliatele in senso verticale e orizzontale creando una tartare. Raccoglietela in un piatto, aggiungete il succo di limone, un po’ di scorza grattugiata di limone, un filo d’olio, mescolate.
Dividete a meta l’altro avocado, privatelo del seme, incidete la polpa in senso verticale e orizzontale e con l’aiuto di un cucchiaio estraetela. Condite con sale, olio e succo di limone, mescolate.
In una ciotola capiente mescolate insieme il riso, il salmone, la salsa guacamole , l’avocado tagliato a cubetti, i pomodorini e un buon giro d’olio. Riponete in frigo coperta da pellicola per almeno 1h e servite fredda o fresca. Consumate l’insalata di riso con salmone e e avocado in giornata.
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Dosi variate per porzioni