Pasta con pesto di avocado e pomodorini…
Avete mai provato a realizzare il pesto di avocado? Io sì, ed è meraviglioso, leggero, gustoso, saporito, cremoso, vellutato e persino veg (ma non diciamolo in giro…).
Dopo aver rinviato tante volte, qualche giorno fa mi sono decisa a provare il pesto di avocado, per realizzarlo, altre ad un avocado maturo, ho usato tanto basilico, olio evo e mandorle tostate.
Il risultato? Una cremina deliziosa, perfetta da sola e buona su tutto, e che io ho utilizzato come condimento per pasta, insieme ad un goloso mix di pomodorini.
Vi è venuta fame? Seguitemi, vi racconto come realizzarla e vedrete che l’amerete al primo assaggio!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni5-6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il pesto
- 200 gavocado (maturo, ma non scuro)
- 60 golio extravergine d’oliva
- 60 gmandorle (pelate e tostate)
- 15 fogliebasilico (grandi)
- 2 cucchiaisucco di limone
- q.b.sale
- 40 gacqua
Per la pasta
- 500 gpasta
- (tutto il pesto)
- 300 gpomodorini (nisti tra gialli, ciliegino, datterino ecc…)
Strumenti
- Frullatore / Mixer
- Pentola
- Insalatiera
Preparazione
Tostate le mandorle fino a quando non risulteranno ambrate, quindi lasciatele freddare.
(Se non sapete come pelare le mandorle, fate così: portate a bollore dell’acqua, spegnete, tuffatevi le mandorle e lasciatele riposare 5 minuti. Scolatele e strofinatele tra loro, vedrete che la pelle andrà via con facilità).
Pelate l’avocado maturo, ma non scuro, raccogliete tutti gli ingredienti nel boccale del frullatore e lavorate fino ad ottenere una crema omogenea (io avevo iniziato a frullare nel robot, ma il boccale era troppo grande e non riuscivo, ho quindi spostato tutto in un mixer).
Regolate la consistenza della crema aggiungendo poco altra acqua.
Cuocete la pasta, scolatela al dente, conditela prima con i pomodorini a pezzetti, così si raffredderà un po’, quindi unite il pesto e se serve qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Mescolate, impiattate e servite subito.
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Pesto di pomodorini crudi e basilico con ricotta salata;
–Pesto di basilico noci e mandorle;