Pasta con pesto di avocado e pomodorini

Pasta con pesto di avocado e pomodorini…
Avete mai provato a realizzare il pesto di avocado? Io sì, ed è meraviglioso, leggero, gustoso, saporito, cremoso, vellutato e persino veg (ma non diciamolo in giro…).
Dopo aver rinviato tante volte, qualche giorno fa mi sono decisa a provare il pesto di avocado, per realizzarlo, altre ad un avocado maturo, ho usato tanto basilico, olio evo e mandorle tostate.
Il risultato? Una cremina deliziosa, perfetta da sola e buona su tutto, e che io ho utilizzato come condimento per pasta, insieme ad un goloso mix di pomodorini.
Vi è venuta fame? Seguitemi, vi racconto come realizzarla e vedrete che l’amerete al primo assaggio!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5-6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il pesto

  • 200 gavocado (maturo, ma non scuro)
  • 60 golio extravergine d’oliva
  • 60 gmandorle (pelate e tostate)
  • 15 fogliebasilico (grandi)
  • 2 cucchiaisucco di limone
  • q.b.sale
  • 40 gacqua

Per la pasta

  • 500 gpasta
  • (tutto il pesto)
  • 300 gpomodorini (nisti tra gialli, ciliegino, datterino ecc…)

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Pentola
  • Insalatiera

Preparazione

  1. Tostate le mandorle fino a quando non risulteranno ambrate, quindi lasciatele freddare.

    (Se non sapete come pelare le mandorle, fate così: portate a bollore dell’acqua, spegnete, tuffatevi le mandorle e lasciatele riposare 5 minuti. Scolatele e strofinatele tra loro, vedrete che la pelle andrà via con facilità).

    Pelate l’avocado maturo, ma non scuro, raccogliete tutti gli ingredienti nel boccale del frullatore e lavorate fino ad ottenere una crema omogenea (io avevo iniziato a frullare nel robot, ma il boccale era troppo grande e non riuscivo, ho quindi spostato tutto in un mixer).

    Regolate la consistenza della crema aggiungendo poco altra acqua.

    Cuocete la pasta, scolatela al dente, conditela prima con i pomodorini a pezzetti, così si raffredderà un po’, quindi unite il pesto e se serve qualche cucchiaio di acqua di cottura.

    Mescolate, impiattate e servite subito.

    Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:

    Pesto di pomodorini crudi e basilico con ricotta salata;

    Pesto di basilico noci e mandorle;

    Pesto di pomodori secchi alla siciliana;

    Pesto di zucchine e pistacchi profumato al basilico;

Seguimi sui social per restare aggiornato sulle mie nuove ricette…facebook pinterestinstagramtwitter.

Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.