Orzo al pomodoro con patate e mozzarella…
Certe volte i piatti più semplici sono i più riusciti, quelli approntati con quel po’ che ti ritrovi tra dispensa e frigo, quando non hai tempo, voglia o possibilità di fare la spesa.
E’ questo il caso di questa minestra d’orzo al pomodoro e patate, un piatto nato per caso quando mi sono ritrovata in dispensa una busta d’orzo perlato già iniziata e della mozzarella prossima alla scadenza, un primo diventato un comfort food delle giornate fredda e che riscuote sempre un gran successo in casa.
Siete pronti a cucinare con me? Seguitemi in cucina, vedrete che facile, ho impiegato più tempo a far la foto che a cucinare!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gOrzo perlato
- 400 gPatate
- 1cipolla (media)
- 400Polpa di pomodoro
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 120 gMozzarella
- q.b.Basilico
Preparazione
Pelate e affettate la cipolla, rosolatela in olio d’oliva.
Aggiungete le patate lavate, pelate e tagliate a tocchetti, salate e lasciate insaporire, aggiungete un po’ d’acqua e cuocete mescolando di tanto in tanto.
Quando le patate saranno cotte, non prima, perché resterebbero dure, aggiungete la polpa di pomodoro e lasciate insaporire per una decina di minuti a fiamma bassa.
Aggiungete dell’acqua, partite con 1 litro, eventualmente l’aggiungerete se servirà durante la cottura.
Portate a bollore e unite l’orzo, aggiustate di sale e cuocete.
Appena sarà cotto, ci potrebbero volere circa 40-45 minuti, spegnete il gas, aggiungete la mozzarella e qualche foglia di basilico, mescolate, impiattate e portate in tavola ancora caldo.
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