Liquore alle fragole e limone

Liquore alle fragole e limone…
In casa mia non si consumano molto i liquori e proprio per questa ragione non li preparo spesso, ma ci sono delle occasioni in cui berne qualche sorso, magari in compagnia fa piacere.
Così complice l’abbondanza di fragole di questo periodo e il mio proiettarmi verso un’estate più serena da poter godere insieme ad amici e parenti, ho pensato di confezionarne uno fresco e profumato da gustare freddo, al profumo di fragole e limone.
Volete provarlo anche voi?
Ecco la ricetta, sono sicura che i vostri ospiti apprezzeranno moltissimo e magari riuscirete pure a fare un bellissimo regalo, originale e diverso dal solito!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Giorni
  • Tempo di riposo30 Giorni
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
64,91 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 64,91 (Kcal)
  • Carboidrati 9,09 (g) di cui Zuccheri 8,70 (g)
  • Proteine 0,08 (g)
  • Grassi 0,04 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,02 (g)
  • Fibre 0,29 (g)
  • Sodio 0,78 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 500 gfragole (fresche, profumate, mature e sode)
  • 350 gzucchero
  • 500 gacqua
  • 500 galcol puro (per dolci a 90°)
  • 1scorza di limone (biologico appena raccolto)

Strumenti

  • Barattolo
  • Bottiglia di vetro
  • Pentola

Preparazione

  1. Sciacquate le fragole, tamponatele e tagliatele a pezzettini, raccoglietele in un barattolo insieme alla scorza di limone e coprite con alcool.

    Lasciate riposare al buio per 10 giorni, trascorso il tempo preparate uno sciroppo mescolando insieme acqua e zucchero e portandoli quasi a sfiorare il bollore.

    Lasciate freddare, quindi scolate le fragole con un colino a maglie strette, e se serve, filtrate con della carza.

    Strizzate le fragole (che intanto avranno anche rilasciato il loro colore rosso) per far uscire l’alcool assorbito e gettatele via insieme alla scorza.

    Unite l’alcool allo sciroppo a temperatura ambiente e imbottigliate.

    Il liquore è pronto, potreste assaporarlo subito, ma dopo qualche settimana di riposo, diventerà ancor più buono e quindi vi consiglio di aspettare…

  2. Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:

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    Crema di limoncello e cioccolato bianco;

    Liquore al cioccolato fondente.

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l prodotto finito è dolce e piuttosto forte, lasciando appunto quella sensazione di bocca pulita, se non amate i liquori forti, riducete l’alcol, oppure, mantenendo la stessa quantità di alcool, aggiungete di acqua e zucchero in eguale proporzione..

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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