Liquore al cioccolato fondente

Liquore al cioccolato fondente, cremosissimo.

Un liquore delicato, ideale da gustare con gli amici, ma seducente se gustato in dolce compagnia…

Una coccola da regalarsi in qualunque momento dell’anno, ma ideale soprattutto adesso che le feste stanno per arrivare.

Volete prepararlo anche voi? Ecco come fare:

 

 

Liquore al cioccolato fondente
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: quasi 900g
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Cioccolato fondente
  • 200 g Panna da cucina (È un po' più densa della panna fresca)
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 300 g Latte
  • 2 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • 150 g Alcool puro

Preparazione

  1. Stemperate lo zucchero e il cacao con la panna, mescolate con la frusta fino ad avere una consistenza uniforme, cremosa e senza grumi.

    Unite il latte e mescolate molto bene.

  2. Portate il composto sul fuoco e scaldate fino a sfiorare il bollore, ma non fate assolutamente bollire, togliete dal fuoco e unite il cioccolato a pezzi, mescolate con la frusta fino a quando non si sia completamente sciolto.

    Mettete da parte a raffreddare fino a quando non abbia raggiunto la temperatura ambiente, versate in un boccale e aggiugete l’alcool. Mescolate molto bene quindi imbottigliate.

  3. Liquore al cioccolato fondente

    Lasciate riposare per una decina di giorni, poi consumate quando più vi aggrada.

    Il liquore al cioccolato, grazie a l’alcool che funge da conservante si mantiene per qualche mese, io preferisco tenerlo in frigo, freddo è molto più goloso.

    Prima di consumarlo vi consiglio di farlo acclimatare un paio di minuti, quindi scuotetelo per bene e servite.

    Se le mie ricette vi piacciono, ho il piacere di invitarvi sulla mia pagina facebook , troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose ricette!

    Mi troverete anche su pinterest , su instagram,  su twittere su google+.

    Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:

    Liquore al verdello speziato.

Note

Se non amate i liquori forti, sostituite 30g di alcool del totale con 30g di latte.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.