Focaccine soffici con impasto allo yogurt.
Vi ho già parlato del mio impasto allo yogurt, un impasto speciale che ci permette di creare mille differenti ricette avendo sempre un prodotto morbidissimo, dorato, profumato ,fragrante e leggerissimo e oggi prepareremo delle focaccine deliziose e versatili, buone da sole, ottime farcite, ideali come antipasto, aperitivo, accompagnamento per i secondi, ma utili da portarsi dietro per le gite al mare o in montagna, insomma: focaccine passe par tout!
Siete pronti a mettere le mani impasta? Andiamo allora!!!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione3 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni25 focaccine
- CucinaItaliana
Ingredienti
- q.b.Sale
- q.b.Olio
- q.b.Rosmarino
Preparazione
Preparate l’impasto allo yogurt seguendo la ricetta a questo link: Impasto base allo yogurt e olio d’oliva. A seconda della quantità di ciò che vorrete preparare potrete usare la stessa dose o dimezzarla: con la dose intera verranno circa 50 focaccine, con metà dose 25, ma con lo stesso impasto potrete realizzare pizze, pizzette, calzoni ecc…
Dividete l’impasto già in pezzetti da 40-50g, formate delle palline e lasciatele lievitare 20 minuti al caldo, quindi schiacciatele con la punta delle dite e allargatele, versatevi sopra un filo d’olio, spargete un pizzico di sale e un po’ di pepe nero.
Infornate a 180°C per 15 minuti statico o fino ad ottenere la doratura desiderata.
Lasciate intiepidire e servite, si possono gustare naturalmente anche a temperatura ambiente, sia farcite che non.
Se doveste farne tante, potrete congelarle per scongelarle al bisogno.
Se questa ricetta ti è piaciuta guarda pure:
–Panini al latte sofficissimi;
–Panini laugenbrot ripieni prosciutto e formaggio;
–Panini all’olio farciti di spinaci prosciutto e mozzarella;
–Focaccine soffici con impasto alle patate facili e golose;