Crostata al cioccolato fondente con frolla friabile e delicata.
Scrivo questa ricetta a ridosso della Pasqua, quando tutti e soprattutto chi come me ha tre lieti pargolo, si trova la casa invasa dal cioccolato.
Adesso, disperata perché per me il cioccolato è una tentazione irresistibile, cerco di inventare ricette che mi permettano di smaltirlo in breve tempo, preparando qualcosa da poter condividere tra parenti e amici e tra scampagnate e gite fuori porta.
Al 2 di maggio spero sia finito e la mia linea ne risulti “quasi indenne”!
Oggi prepareremo una crostata con la mia frolla speciale friabile e delicata e la farciremo con una ganache al cioccolato fondente, che potrete sostituire comunque, con tutti i tipi di cioccolato che avete in casa: un dolce molto semplice, che vi farà sempre fare bella figura!
Siete pronti? Andiamo allora!
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8-10 Persone
Ingredienti
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300 g Cioccolato fondente (o quello che avete in cassa)
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200 g Latte
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1 Uovo medio
Per la frolla
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500 g Farina 00
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100 g Zucchero a velo
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1 Uovo medio
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300 g Burro
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q.b. Scorza di limone
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1 bustina Vanillina
Preparazione
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Preparate la mia pasta frolla finissima e delicata, troverete il link qui: Pasta frolla Finissima friabile e delicata. Seguite la ricetta con le stesse dosi, se ve ne dovesse avanzare preparate dei biscotti.
Mentre la pasta riposa in frigo preparate la farcitura.
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Portate il latte a sfiorare il bollore, aggiungete il cioccolato e mescolate fino a scioglierlo tutto, aggiungete un uovo e aspettate che si intiepidisca.
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Stendete la sfoglia nello spessore di 0,5 cm su della carta forno infarinata, rivestite uno stampo da 28 cm ribaltando tutta la sfoglia sulla teglia. Basterà sollevarla con la carta e rivoltarla sopra la teglia, quindi modellarla con le mani, se dovesse formarsi qualche buco, rattoppate senza timore. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta, per evitare che si sollevi in cottura.
Versate la crema sulla frolla, rifinite con la frolla avanzata, infornate a 180°C ventilato.
Lasciate raffreddare e sformate, fate molta attenzione, questa frolla è delicatissima.
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La crostata è pronta, vi consiglio di lasciarla riposare qualche ora prima di servirla.
Spero la ricetta vi sia piaciuta e vi invito a visitare la mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparazioni!
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Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Crema al cioccolato fondente e profumo d’arancia.
–Charlotte con mousse al cioccolato fondente;
–Crostata al cioccolato fondente e nocciole;
–Bignè con crema al cioccolato fondente;
–Liquore al cioccolato fondente;
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