Crema di castagne e cioccolato fondente.
Vi è mai capitato di pensare di preparare una ricetta super fantastica e di trovarvi alla fine a recuperare degli ingredienti per non sprecarli, dato che l’idea iniziale e risultata un fallimento?
A me capita spesso e quando succede, la ricetta non finisce sul blog, ma la consumiamo in famiglia senza far troppa pubblicità :-)!
Oggi però voglio condividere con voi il risultato finale di un iniziale fallimento, rivelatosi un successo: la crema di castagne e cioccolato fondente! Una delizia unica vellutata, cremosa e setosa che ha sostituito al meglio la crema spalmabile che noi tutti conosciamo, curiosi?
Andiamo in cucina che vi racconto come fare!!
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura3 Giorni 18 Ore
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gcastagne
- 300 gacqua
- 80 gzucchero
- 150 gcioccolato fondente
- 80 golio di semi di girasole
Strumenti
- Frullatore / Mixer
Preparazione
Come vi dicevo sopra, questa ricetta è nata per errore e quindi non ho foto passo-passo, ma è comunque semplice da realizzare e non serviranno.
Inizialmente avevo pensato di fare delle castagne glassate, ma mi è riuscito impossibile pelarle ed ho ripiegato sulla crema.
Sciacquate le castagne, incidetele con un coltello e lasciatele bollire per circa un’ora. Trascorso il tempo, mentre sono ancora calde pelatele, non importa se si romperanno, raccoglietele nel boccale del frullatore.
Dopo aver pelato tutto, otterrete circa 230g di castagne, raccoglietele in una pentola, aggiungete 80g di zucchero e unite 300g d’acqua.
Mettete sul fuoco a cuocere per una trentina di minuti a fine cottura l’acqua si dovrà essere ridotta di 2/3 circa.
Unite il cioccolato fondente mentre le castagne sono ancora calde, aggiungete l’olio e frullate fino ad ottenere un composto liscio, setoso e omogeneo.
La crema è pronta, lasciatela raffreddare e si addenserà.
Potrete consumare la crema di castagne e cioccolato fondente sul pane, sulle fette biscottate o potrete farcirci crostate e biscotti.
Conservate la parte avanzata in frigo e consumatela entro una settimana.
Se questa ricetta ti è piaciuta guarda pure:
–Crema spalmabile al pistacchio ricetta;
Se volete una crema più leggera, omettete l’olio e regolate la consistenza del composto con un po’ d’acqua.