Zucca grigliata con glassa di aceto balsamico…
La zucca grigliata è uno dei piatti must dell’autunno, si presta ad essere sia un contorno che un antipasto, è leggera, invitante, colorate e sfiziosa.
Adatta ad un’alimentazione ipocalorica, se condita con poco olio, diventa un piatto ricco se condita in modo sfizioso. Oggi la prepareremo con della glassa di aceto balsamico e vedrete che l’amerete al primo assaggio!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Zucca grigliata con glassa di aceto balsamico: preparazione…
- 1 kgzucca gialla
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.glassa di aceto balsamico
- q.b.sale
- q.b.prezzemolo
- q.b.peperoncino (facoltatico)
Strumenti
- Bistecchiera antiaderente
Preparazione
Lavate la zucca, tagliatela in 4 e poi affettatela in fette spesse 1/2 centimetro, quindi private le fette dei filamenti e della scorza.
Scaldate una bistecchiera antiaderente e grigliate le fette a fiamma media prima da un lato e poi dall’altro, ottenuta la morbidezza che desiderate spostate su un piatto da portata e irrorate con un giro abbondante d’olio extravergine.
Finite con del prezzemolo tritato, del peperoncino, solo se lo gradite e un abbondante giro di glassa.
Gustate subito o lasciate marinare qualche ora per migliorarne il gusto.
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Lasagne alla zucca con funghi salsiccia e scamorza;
–Crema di zucca patate e carote;
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