Cipolline in agrodolce senza zucchero cottura in padella.
L’altro giorno al supermercato mi sono cadute sotto agli occhi le cipolline borettane e come al solito non ho resistito: ho dovuto prenderle! Sono piccole, profumate, dolci e dal gusto delicato, io le amo in qualunque modo, ma soprattutto in agrodolce; purtroppo io e il mio consorte stiamo tentando di rimediare ai danni delle feste e non potevo propri aggiungere zucchero o miele, che fare allora? Semplice, fare un agrodolce con la stevia, abbiamo così limitato i danni e gustato un contorno cosi saporito e sfizioso che ha creato dipendenza…le abbiamo finite in un attimo!
Volete conoscere la mia ricetta per le cipolline in agrodolce senza sensi di colpa? Eccola, persino un bimbo riuscirebbe a prepararle!
- Preparazione: 2 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Cipolline Borettane (già pelate)
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 tazza da caffè Aceto balsamico
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q.b. Stevia
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q.b. Salvia
Preparazione
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Inserite in una padella le cipolline, coprite d’acqua, aggiungete un giro d’olio e il sale, lasciate cuocere a fiamma vivace fino a che tutta l’acqua non sia evaporata, ci vorranno circa 15 minuti. Lasciate rosolare le cipolle nell’olio rimasto sul fondo per qualche minuto saltandole spesso, unite l’aceto balsamico e la stevia, non vi do una dose precisa, la dolcezza dipenderà dal tipo di marca e dalla consistenza che ha. Unitene un cucchiaino, assaggiate e vedete se per voi va bene, lasciate evaporare l’aceto e saltate ancora per qualche minuto.
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Riversate le cipolline in una ciotola insieme al loro fondo di cottura, lasciate raffreddare e portate in tavola guarnite con qualche foglia di salvia.
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Guarda pure:
–Peperonata agrodolce in padella;
–Peperoni in agrodolce con mele e mandorle;