Cipolle a fette gratinate al forno ricetta veloce

Cipolle a fette gratinate al forno ricetta veloce.

Le cipolle gratinate così preparate, sono semplici, veloci, economiche, gustosissime e versatili, possono infatti essere un antipasto saporito, un contorno sfizioso o un secondo vegetariano.

Se come me amate le cipolle, vi consiglio di utilizzare delle cipolle rosa o bianche, sono più dolci e cuociono in fretta, per il resto, il piatto è semplicissimo e davvero alla portata di tutti!

Ma adesso, seguitemi in cucina, è il momento di prepararle insieme!

Cipolle a fette gratinate al forno ricetta veloce
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2-3 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Cipolla viola o bianca (molto grande)
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 70 g grana o parmigiano grattugiato
  • 100 g Pangrattato
  • q.b. Acqua

Preparazione

  1. Cipolle a fette gratinate al forno ricetta veloce

    Pelate una cipolla, sciacquatela sotto l’acqua corrente e affettatela nel senso degli anelli, in dischi spessi circa 0,5cm.

    Accendete il forno e cominciate a riscaldarlo.

    Ricoprite una teglia con carta forno, ungetela con un filo d’olio, posizionatevi i dischi di cipolla, spennellate la superfice con l’olio e salate leggermente.

    Accendete la funzione grill e posizionate le cipolle appena sotto, facendo attenzione che non brucino, lasciate che comincino a cuocersi, dovreste tenerle circa dieci minuti, ma tutto dipende dal vostro forno.

    Intanto che le cipolle cuociono, preparate la panatura: in un contenitore mischiate il pangrattato al formaggio, unite un filo d’olio e un po’ d’acqua, quanto basta per inumidire leggermente il tutto, quasi come fosse sabbia bagnata.

    Sfornate le cipolle e ricoprite ogni disco con un po’ del composto che avete preparato, abbondate, non mettetene poco.

    Riposizionate la teglia in forno, ma questa volta nella posizione intermedia, senza grill, ma alla massima temperatura.

    Aspettate che diventino ben dorate e sfornate, se possibile, servite ancora tiepide, ma non caldissime.

  2. Cipolle a fette gratinate al forno ricetta veloce

    Grazie del tempo che mi avete dedicato, spero che la ricetta vi sia piaciuta e vi invito a visitare la mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparazioni!

    Seguitemi anche:

    su pinterest ,

    su instagram

    e su twitter,  

    troverete anche li le mie ricette!

    Inoltre se volete ricevere un messaggio su Facebook con gli aggiornamenti su ogni nuova ricetta, clicca QUI e seleziona il tasto ISCRIVITI.

    Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!

    Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:

    Melanzane gratinate con pomodorini ricetta veloce;

    Zucchine gratinate con prosciutto formaggio e grana;

    Peperoni gratinati al formaggio ricetta veloce.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.