Polpette di ricotta e spinaci ai funghi

Polpette di ricotta e spinaci ai funghi.
Qualche giorno fa mi è passata sotto gli occhi una ricetta di Benedetta Rossi, si trattava delle polpette di ricotta, il piatto mi ha stuzzicato parecchio ed ho pensato di farne una rivisitazione tutta mia.
E’ nata da questa ispirazione, la mia ricetta delle polpette di spinaci e ricotta ai funghi, un piatto saporito e delicatissimo che è piaciuto a tutti, un piatto che non ha nulla da invidiare alle classiche polpette di carne…
Ma siete curiosi di conoscerla? Eccola, seguitemi in cucina e vedrete che semplicità!

Polpette di ricotta e spinaci ai funghi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gRicotta (ben scolata, io ne ho usata una di pecora.)
  • 80 gParmigiano o grana grattugiato
  • 250 gSpinaci surgelati
  • 60 gPangrattato
  • 1Uovo
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Aglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 500 gFunghi anche surgelati
  • 600 gLatte
  • 1 cucchiainoFarina

Strumenti

  • Padella

Preparazione

  1. Polpette di ricotta e spinaci ai funghi

    Inserite gli spinaci in una ciotola, copriteli e passateli 10 minuti al microonde, in alternativa lessateli in acqua salata.

    Strizzate i vostri spinaci molto bene e tagliuzzateli con delle formici.

    Unite alle verdure il resto degli ingredienti (mettete da parte un po’ di formaggio grattugiato) e lavorate con una forchetta.

  2. Lasciate riposare dieci minuti, quindi formate delle palline grandi come noci, appiattitele leggermente e rosolatele in un un po’ d’olio extravergine d’oliva.

    Mettetele da parte.

  3. Rosolate il prezzemolo e l’aglio, quindi aggiungete i funghi, salate e lasciate che evapori tutta l’acqua di vegetazione.

    Aggiungete le polpette ai funghi, sciogliete la farina con un po’ di latte e aggiungetela al totale.

    Versate il latte sulle polpette e lasciate addensare, cospargete con un po’ di grana, mantecate e impiattate.

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    Torta di patate filante con ricotta nell’impasto;

    Polpette di ricotta e zucchina;

    Gnocchi di ricotta fatti in casa.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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