In questa raccolta potrete trovare ricette con ceci in scatola o con ceci secchi, ma niente vi vieta di preferire o l’uno o l’altro prodotto, secco o precotto, sta solo in base alle vostre esigenze e/o preferenze.
Se scegliete di usare i ceci precotti, per comodità o per mancanza di tempo, il consiglio è quello di preferire i ceci contenuti in barattoli di vetro e con poco sale. Nel reparto bio si trovano anche ceci precotti senza aggiunta di sale.
Se invece preferite utilizzare i ceci secchi, la scelta migliore e più salutare, prima di utilizzarli, bisogna metterli in ammollo in acqua fredda per almeno 12 ore prima della cottura che avverrà nel modo seguente:
Lessare i ceci. Sciacquare i ceci e metterli in una pentola con tanta acqua da coprirli e superarli di 4 dita. Mettere il coperchio e farli cuocere per circa 70-80 minuti fino a che saranno morbidi ma non sfatti. La cottura deve essere lenta, la pentola deve “borbottare”, quindi tenere il fuoco a fiamma medio bassa. Salare i ceci solo verso la fine della cottura.
Una volta cotti, i ceci si conservano in frigorifero, chiusi in un contenitore ermetico, e andranno consumati al massimo in 3-4 giorni.
I ceci sono dei legumi salutari per il nostro organismo infatti sono ricchi di proteine ma anche di sali minerali come calcio, ferro, fosforo e potassio e di vitamine A e di vitamine del gruppo B. Per quanto riguarda l’assimilazione del ferro di origine vegetale, come per tutti i legumi, l’organismo avrà bisogno di un “attivatore” cioè alimenti ricchi di vitamina C e, per questo, è consigliabile, per esempio, l’aggiunta di succo di limone fresco nelle vostre preparazioni.
Leggi anche:
7 Ricette di Lasagne al forno bianche, diverse dal solito
Torte salate facili e veloci per il picnic di Pasquetta
Antipasti veloci ed economici
Dal mio shop, potete scegliere degli accessori perfetti in cucina:
Zuppiera con manici (confezione da 6)
Zuppiera natalizia, Porcellana
Set di 4 tazze da zuppa con coperchio e manico
Enjoy!
Ricette con i ceci
Ceci in umido al rosmarino
Insalata di ceci e feta con friarielli
Minestra di ceci e cavolo cappuccino (o crauti), ricetta confortevole
Minestra di ceci e patate con cipolle
PACCHERI CON VONGOLE E CECI, gustosi ed invitanti, con video ricetta
Pasta e ceci risottata
Zuppa di ceci e patate, al pomodoro. Ricetta confortevole
Insalata di ceci e tonno
Insalata di ceci e tonno è un’ottima insalata da servire rigorosamente fredda quindi va preparata per tempo, lasciata in frigorifero fino al momento di servirla. L’insalata di ceci e tonno è veramente facile e veloce da preparare, ottima e salutare, ricca di gusto e sapore e, visto che deve essere gustata fredda, Ricette con i ceci […]
Ricette bonus:
Zuppa alla zucca con ceci e salsiccia
La Zuppa alla zucca con ceci e salsiccia è uno squisito primo piatto, profumato al rosmarino, facile da preparare e sarà perfetto per scaldarci nelle fredde e umide giornate autunnali.Per questa ricetta ho usato Il Mio Brodo Bio Star di manzo che ho trovato nella mia Degusta Box di ottobre ’19: “preparato utilizzando ingredienti selezionati […]
Insalata di ceci estiva, con cetrioli, cipolla di Tropea e mozzarella
L’ Insalata di ceci estiva, con cetrioli, cipolla di Tropea e mozzarella è gustosa e fresca
Ti potrebbero anche interessare:
Minestra di lenticchie al pomodoro
La Minestra di lenticchie al pomodoro è un confortevole primo piatto, che si prepara in modo facile e abbastanza veloce, con ingredienti semplici ma dal risultato cremoso e invitante e sarà perfetto per scaldarci nelle fredde giornate invernali ma, provate questa minestra al pomodoro e lenticchie anche nei mesi più caldi, basterà gustrla tiepida, sarà […]
Minestra di lenticchie e fagioli
Minestra di lenticchie e fagioli
Ricette di cucina: le zuppe. 6 Ricette facili
Ricette di cucina: le zuppe. 6 Ricette facili e gustose, che si preparano in poco tempo e saranno perfette per scaldarci nelle fredde e umide giornate invernali. In questa raccolta troverete ricette facili e alla portata di tutti, per lo più ricette vegane e vegetariane con ingredienti di stagione con legumi come ceci, fagioli e […]
Enjoy!
…a presto..
tatam
______________________
Se hai provato a realizzare questa ricetta, mandami una foto del piatto finito, sulla mia pagina facebook cliccando QUI, se invece vuoi un consiglio o un parere, chiedi pure, risponderò con piacere.
______________________
Se ti piacciono le mie ricette, non perderti la ultime video ricette iscrivendoti al mio canale You Tube cliccando qui.
Seguimi anche su Instagram cliccando QUI o sul mio canale Telegram cliccando Qui
______________________
Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui
______________________
Copyright © tatam
______________________
Il post può contenere link di affiliazione, che aiutano a mantenere questo blog gratuito per tutti.
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.