Ricetta Muffin al cacao e cocco, facile e pronta in pochi minuti

La Ricetta Muffin al cacao e cocco è semplice e velocissima, in pochi minuti otterremo dei deliziosi dolcetti mono porzione, morbidi e freschi, dall’irresistibile sapore di cocco e cioccolato, un abbinamento perfetto per gli amanti di questi sapori.

Ricetta muffin

Ricetta Muffin al cacao e cocco


Ingredienti per circa 16 muffin

  • 240 g di latte
  • 60 g di aceto
  • 325 g di farina
  • 30 g di cacao
  • 120 g di farina di cocco (cocco rapè)
  • 12 g di lievito per dolci
  • un cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • un pizzico di sale fino
  • 200 g di zucchero semolato
  • 110 g di burro sciolto
  • 2 uova
  • 250 g di gocce di cioccolato

Ricetta muffin

Per la realizzazione della ricetta muffin al cacao e cocco, per prima cosa accendere il forno a 200°C e preparare la teglia dei maffin inserendo i pirottini.

Mescolare il latte con l’aceto e mettere da parte. Sciogliere il burro e farlo raffreddare.

In una ciotola mescolare la farina con il lievito, il bicarbonato di sodio, il sale e il cacao setacciato e lo zucchero. Alle farine aggiungere il burro intiepidito, il latte con l’aceto e le uova.

Mescolare quel tanto che serve per amalgamare gli ingredienti e formare una pastella e, anche se ci saranno dei grumi, non importa.

Unire la gocce di cioccolato e la farina di cocco mescolando poco.

Riempire i pirottini fino a 3/4 e distribuire un pizzico di cocco sulla superficie.

Cuocere in forno a 200°C per i primi 5 minuti poi abbassare la temperatura a 180°C e proseguire la cottura per altri 15-20 minuti, ma fate la prova stecchino: inserito al centro del muffin ne deve uscire asciutto.

Enjoy!

…a presto..

tatam


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