Risotto ai Quattro Formaggi

Risotto ai Quattro Formaggi: una ricetta gustosa per un piatto delizioso, cremoso, ricco di sapore veramente irresistibile!

Risotto ai Quattro Formaggi

Risotto ai Quattro Formaggi

Ingredienti

(per 4 persone)

  • 70 gr. di burro
    350 gr. di riso
    un bicchiere di vino bianco
    pepe
    un litro e un quarto di brodo di dadi
    50 gr. di asiago
    50 gr. di pecorino toscano
    50 gr. di gorgonzola
    50 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
  • mezza cipolla
    panna

Tritare finemente la cipolla e farla appassire in una casseruola, a fiamma bassa, con il burro. Aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto.
Bagnare con il vino bianco e lasciarlo evaporare a fuoco moderato. Aggiungere una spolverata di pepe.
Portare il riso a cottura completa aggiungendo il brodo ben caldo, un pò alla volta, aggiungendo il mestolo successivo quando il precedente sarà assorbito dal riso.
Quasi a fine cottura, aggiungere l’asiago, il pecorino e il gorgonzola tagliati a dadini e un pò di panna. Far sciogliere bene i formaggi e far asciugare un pò la panna comunque lasciando il risotto all’onda. Per risotto all’onda si intende un risotto cremoso e non secco o asciutto quindi, se risulta poco cremoso, aggiungere un altro mezzo mestolo di brodo caldo. Spegnere il fuoco e aggiungere il parmigiano reggiano grattugiato, amalgamando bene.
Servire il Risotto ai Quattro Formaggi ben caldo.

Enjoy!

…a presto..

tatam


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