Risotto al radicchio e taleggio

Il Risotto al radicchio e taleggio è un prelibato primo piatto, cremoso ed invitante, facile da preparare e sarà apprezzato anche dai palati più esigenti.
Questo primo piatto ricco di sapore, sarà perfetto in qualsiasi occasione vorrete servirlo, magari provatelo per una cena con gli amici, vi chiederanno il bis!
Questa è una ricetta di famiglia che preparo spesso quando il radicchio è di stagione ed è sempre un successo in tavola che piace proprio a tutti.

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Risotto al radicchio e taleggio-a
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2-3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gRiso Arborio
  • Mezzo cesporadicchio (di Chioggia)
  • 1/2cipolla
  • 1 lbrodo vegetale
  • Mezzo bicchierevino bianco secco
  • 100 gtaleggio
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.Sale e Pepe

Strumenti

  • 1 Casseruola dai bordi alti Aeternum Divina Casseruola
  • 1 Mestolo Tescoma Mestolo Per Salsa

Preparazione

  1. Per realizzare il Risotto al radicchio e taleggio per prima cosa preparare il brodo.

    Affettare sottilmente la cipolla, versarla in una casseruola con l’olio e farla stufare con un mestolo di brodo caldo.

  2. Nel frattempo lavare e tagliare a listarelle il radicchio.

    Quando nella casseruola con la cipolla il brodo si sarà asciugato, aggiungere il radicchio e farlo appassire.

  3. Risotto al radicchio e taleggio

    Unire il riso e farlo tostare per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno e, quando comincerà ad attaccarsi sul fondo del tegame, sfumare con il vino bianco che farete evaporare a fiamma vivace.

  4. Quando il vino sarà completamente evaporato, versare due mestoli di brodo bollente, mescolare e, quando il riso avrà assorbito tutto il liquido, aggiungerne altro, un mestolo alla volta, aggiungendo il successivo quando il precedente sarà completamente assorbito. Proseguire così fino a portare a cottura il risotto.

  5. A cottura ultimata, spegnere il fuoco, unire il taleggio ridotto a pezzi e il parmigiano, mescolare e chiudere la pentola con il coperchio per far riposare il risotto per un paio di minuti.

  6. Prima di servire il Risotto al radicchio e taleggio, mescolarlo, aggiustarlo di sale e di pepe se necessario e portare subito in tavola.

4,3 / 5
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