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Risotto al radicchio e taleggio

Il Risotto al radicchio e taleggio è un prelibato primo piatto, cremoso ed invitante, facile da preparare e sarà apprezzato anche dai palati più esigenti.

Risotto al radicchio e taleggio

Risotto al radicchio e taleggio


Ingredienti

  • 200 g di riso Arborio per risotti
  • mezzo cespo di radicchio di Chioggia
  • mezza cipolla
  • un litro di brodo vegetale
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 100 g di taleggio
  • due cucchiai di olio extravergine di oliva
  • parmigiano grattugiato
  • sale e pepe

Risotto al radicchio e taleggio1

Per preparare il Risotto al radicchio e taleggio per prima cosa affettare sottilmente la cipolla, versarla in una casseruola, preferibilmente dal fondo spesso, con l’olio e farla stufare con un mestolo di brodo caldo.

Nel frattempo lavare e tagliare a listarelle il radicchio, versarlo nella casseruola e farlo appassire.

Unire il riso e farlo tostare per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno e, quando comincerà ad attaccarsi sul fondo del tegame, sfumare con il vino bianco che farete evaporare a fiamma vivace.

Quando il vino sarà completamente evaporato, versare due mestoli di brodo bollente, mescolare e, quando il riso avrà assorbito tutto il liquido, aggiungerne altro, un mestolo alla volta, aggiungendo il successivo quando il precedente sarà completamente assorbito, proseguire così fino a portare a cottura il risotto.

A cottura ultimata, spegnere il fuoco, unire il taleggio ridotto a pezzi e il parmigiano, mescolare e chiudere la pentola con il coperchio per far riposare il risotto per un paio di minuti.

Prima di servire il Risotto al radicchio e taleggio, mescolarlo, aggiustarlo di sale e di pepe se necessario e portare subito in tavola.

Enjoy!

…a presto..

tatam


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Risotto al radicchio e taleggio

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2 Risposte a “Risotto al radicchio e taleggio”

  1. mi dispiace contraddirti ma i vegetariani mangiano sia latticini e derivati sia le uova.
    Buona giornata.

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