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Crespelle salate ricetta base

Le Crespelle salate ricetta base sono una preparazione dal risultato assicurato, facilissima e veloce, e sarà perfetta per realizzare una miriade di ricette perchè le crespelle saltate si possono piegare facilmente a ventaglio o a saccottino o arrotolarle per preparare deliziosi cannelloni o rotoli o nidi di rondine ecc. ecc. come per esempio il Rotolo di crespelle con ricotta e biete che ho realizzato con la stessa ricetta.

Le Crespelle salate ricetta base sono un vero jolly nella nostra cucina e per le feste che si stanno avvicinando perchè, una volta che avremo farcito le crespelle come più ci piace, potremo congelarle e utilizzarle al momento del bisogno.

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Crespelle salate
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 500 mlLatte
  • 40 gBurro
  • 4Uova
  • Sale e Pepe
  • q.b.Burro (per la piastra)

Strumenti

  • 1 Padella per crepes Moneta Etnea Piastra, Alluminio Antiaderente Effetto Pietra, Nero, 28 cm
  • 1 Spatola Tescoma 638023 Space Line Spatola Crepes
  • 1 Fornello Smeg 90cm
  • 1 Ciotola Brabantia 364389 Ciotola Graduata con Base Silicone, Inox Satinato, 1.6 l, Verde Menta
  • 1 Mestolo Tescoma Mestolo Per Salsa
  • 1 Frusta a mano Tescoma Delicia Frusta, Acciaio Inossidabile, Argento, 30 cm

Preparazione

  1. Per preparare le Crespelle salate ricetta base, per prima cosa estrarre le uova dal frigorifero almeno un’ora prima di cominciare la preparazione perchè devono essere a temperatura ambiente.

  2. In un pentolino scaldare il latte con il burro, senza farlo bollire, ma quel tanto che serve per far sciogliere il burro e lasciare intiepidire.

  3. In una ciotola versare la farina e pian piano stemperarla con il latte col burro, mescolando con una frusta senza formare grumi.

  4. Crespelle salate ricetta base

    Unire le uova, il sale e in pizzico di pepe e mescolare con la frusta per amalgamare bene gli ingredienti.

    Chiudere la ciotola con pellicola da cucina e far risposare in frigorifero per 30 minuti.

  5. Far scaldare bene la padella e ungerla con un velo di burro, eliminando quello in eccesso.

    Versare un mestolo di pastella sulla padella e distribuirla uniformemente roteando la padella.

  6. Far cuocere la crespella fino a che si staccherà dalla padella agitandola, quindi capovolgere la crespella facendola saltare o utilizzando una spatola in silicone e cuocerla per qualche secondo.

    Far scivolare la crespella su un piatto e proseguire la cottura fino ad esaurire tutta la pastella.

  7. Ora potete procedere a farcire le crespelle come più vi piace.

Conservazione

Potete conservare le Crespelle salate in frigorifero chiuse in un contenitore ermetico e utilizzarle entro due gironi al massimo.
Potete congelare le crespelle salate già farcite e, prima di utilizzarle, farle scongelare in frigorifero e condirle con besciamella o un buon sugo di pomodoro o semplicemente con burro e parmigiano quindi passarle in forno fino a gratinatura.

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