Crepes alla nutella, facili, veloci e davvero irresistibili!


Le Crepes alla nutella sono una di quelle ricette tanto semplici quanto golosissime, un dolce che piace proprio a tutti, sia ai grandi che ai piccini. Con semplici ingredienti, che tutti sicuramente avranno in casa, si otterranno degli irresistibili dolci ideali sia per una sostanziosa colazione o una merenda golosa o per uno spuntino da leccarsi i baffi!

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Crepes alla nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioniper 5-6 crepes da circa 28 cm di diametro
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gFarina 00
  • 20 gZucchero
  • 50 gBurro
  • 320 gLatte
  • 3Uova
  • 1 pizzicoSale
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia (in alternativa una bustina di vanillina o mezza fialetta di essenza)
  • Nutella (per farcire)
  • Zucchero a velo (per guarnire)

Strumenti

  • 1 Sbattitore Io ho utilizzato una kenwood kmix
  • 1 Piastra antiaderente (o crepiera)
  • 1 Spatola
  • 1 Fornello BOSCH

Preparazione

  1. Per preparare le Crepes alla nutella, far sciogliere il burro e farlo intiepidire.

    In una ciotola versare le uova con lo zucchero, l’estratto di vaniglia e il pizzico di sale e frullare, con lo sbattitore elettrico, per un minuto.

  2. Crepes alla nutella

    Unire la farina poco alla volta, alternando con il burro ormai intiepidito e il latte, continuando a frullare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

  3. Far riposare il composto per una decina di minuti e, nel frattempo, mettere a scaldare una piastra antiaderente o una padella antiaderente: io ho usato questa padella qui sotto di 28 cm di diametro che ho comprato su amazon ormai 2 anni fa e mi sto trovando davvero bene.

  4. Ungere la piastra con un pezzetto di burro, eliminando l’eccesso con un tovagliolo di carta da cucina.

    Quando la piastra sarà molto calda, versare un mestolo di composto al centro della piastra e farla roteare per distribuire tutto il prodotto uniformemente.

  5. Far cuocere per circa 1-2 minuti e, quando i bordi si staccheranno facilmente, rigirare la crepe, cercando di non romperla, e farla cuocere per circa 30 secondi quindi spostarla su un piatto e proseguire fino ad esaurire tutta la pastella.

  6. Tenere in caldo le crepes fino al momento di servirle quindi spalmare metà della crepe con la nutella, chiuderla a metà, spalmare la metà nuovamente con la nutella e chiuderla in 4.

    Spolverizzare le crepes alla nutella con abbondante zucchero a velo e gustatevi questa golosità unica.

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