Ciambellone allo yogurt con cuore di nutella, soffice e goloso

Il Ciambellone allo yogurt con cuore di nutella è un soffice e goloso dolce da credenza, che mantiene la sua morbidezza per alcuni giorni. Questo dolce si prepara senza burro, sostituito dallo yogurt che rende questo fantastico dolce così soffice che si scioglie in bocca.

Leggi anche:

Ciambellone allo yogurt con cuore di nutella
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:40-50 minuti
  • Porzioni:6-8 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 380 g Farina 00
  • 250 g Zucchero
  • 125 g Yogurt bianco naturale
  • 3 Uova
  • 65 ml Olio di semi
  • 10 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • 1 pizzico Sale
  • 5 cucchiai Nutella
  • Zucchero a velo (per spolverizzare)

Preparazione

  1. Ciambellone allo yogurt con cuore di nutella

    Per preparare il Ciambellone allo yogurt con cuore di nutella, separare gli albumi dai tuorli e montare gli albumi a neve ben ferma, con le fruste elettriche, con un pizzico di sale e mettere da parte.

    In un’altra ciotola, mescolare i tuorli con lo zucchero poi unire lo yogurt e l’estratto di vaniglia e montare con le fruste, fino a che lo zucchero sarà sciolto.

  2. Aggiungere, poco alla volta, la farina setacciata insieme al lievito, alternando con l’olio a filo. Si otterrà un composto sodo.

  3. Unire una piccola parte di albumi montati e mescolare con una spatola, delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto. Unire infine gli albumi restanti mescolando, sempre delicatamente, per amalgamarli, fino ad ottenere un composto omogeneo.

  4. Ciambellone allo yogurt

    Versare il composto ottenuto un una teglia per ciambella da 22-24 cm di diametro imburrata e infarinata, livellare la superficie e distribuire la nutella con un cucchiaino, qua e la sul composto.

  5. Cuocere in forno già caldo, a 180°C, per circa 40-50 minuti ma controllate la cottura con la prova stecchino: inserito al centro del dolce ne deve uscire asciutto.

    Una volta cotto, sfornare il ciambellone allo yogurt e lasciarlo raffreddare completamente nella teglia.

    Al momento di servire, sformare il ciambellone sul piatto da portata e spolverizzare con lo zucchero a velo.

  6. Enjoy!

    …a presto..

    tatam


    Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
    Iscriviti alla newsletter qui


    Copyright © tatam

    Ciambellone allo yogurt con cuore di nutella

(Visited 1 times, 61 visits today)
Precedente Dolcetti al cocco e albumi, velocissimi, con soli 3 ingredienti Successivo Ricetta Canederli allo speck al burro e salvia (Knödel)

2 commenti su “Ciambellone allo yogurt con cuore di nutella, soffice e goloso

  1. Mario il said:

    Grazie per questa ricetta.
    Sono uno dei 2 in Italia (o nel mondo) a cui non piace la Nutella, la sostituirò con altro.
    2 domande:
    Non c’è scritto la dimensione della teglia (“Ingredienti per una teglia da…”)
    Non serve il lievito per dolci?
    Grazie, ciao.
    Mario

  2. idolciditatam il said:

    ciao Mario,
    grazie per avermi fatto notare le dimenticanze, ho corretto subito.
    La teglia è per ciambelle da 22-24 cm di diametro, e il lievito ce ne vanno 10 g.
    Beato te che non ti piace la nutella!!! 😀 😀
    Ciao e buona giornata 🙂
    Francesca

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.