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Torta Mousse alla Nutella

La Torta Mousse alla Nutella è una golosa torta fredda a base di panna montata e formaggio spalmabile. Questa torta è leggera e delicata, cosa che non si direbbe forse dalle immagini ma è dolce al punto giusto e per niente stucchevole infatti, la dolcezza è data soprattutto dalla Nutella che, in abbinamento con la mousse al formaggio rende questa torta irresistibile e buonissima.

Torta Mousse alla Nutella

 Torta Mousse alla Nutella


Ingredienti

per la base
200 g di biscotti secchi o frollini

10 g di zucchero di canna
110 g di burro
2 cucchiai colmi di Nutella
per la mousse
250 ml di panna vegetale zuccherata da montare
100 g di formaggio spalmabile a temperatura ambiente
3 cucchiai di zucchero al velo
8 g di colla di pesce (gelatina alimentare)
2 cucchiai di latte
essenza alla vaniglia
8-10 biscotti farciti tipo Oreo o Ringo
per la glassa alla Nutella
50 g di burro
2 cucchiai di latte
2 cucchiai di Nutella

Torta Mousse alla Nutella

 

Per preparare la Torta Mousse alla Nutella incominciare foderando una tortiera rotonda a cerniera, da 18 cm di diametro, seguendo il mio tutorial QUI Come rivestire una tortiera rotonda.

Preparare la base della torta.

  • Nel mixer mettere i biscotti, lo zucchero e il burro fuso e raffreddato e tritare tutto fino ad ottenere un composto piuttosto fine e, per ultimo, unire la Nutella mescolando bene per amalgamarla ai biscotti tritati.
  • Versare il composto ottenuto sul fondo della tortiera, livellando bene e compattando il composto di biscotti aiutandosi con il dorso di un cucchiaio o usando un batticarne. Porre in frigorifero per una mezz’ora.

Preparare la mousse.

  • Mettere in ammollo la colla di pesce in abbondante acqua fredda per almeno 10 minuti.
  • In una ciotola mettere il formaggio con lo zucchero al velo e mescolare con una forchetta, unire anche qualche goccia di essenza alla vaniglia.
  • In un’altra ciotola montare a neve ben ferma la panna.
  • In un pentolino scaldare i 2 cucchiai di latte senza farlo bollire, toglierlo dal fuoco e unire la colla di pesce strizzata e mescolare per farla sciogliere bene. Quando il composto con la colla di pesce sarà raffreddato, versarlo attraverso un colino e unirlo alla crema di formaggio.
  • Unire la panna montata alla crema di formaggio e mescolare delicatamente con una spatola, dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
  • Aggiungere i biscotti ridotti a pezzetti quindi versare la crema ottenuta nella tortiera livellando la superficie con una spatola.
  • Mettere in frigorifero la torta per almeno 5 ore.

Torta Mousse alla Nutella 3

Preparare la glassa alla Nutella mettendo tutti gli ingredienti in un pentolino e farli sciogliere a fiamma bassa mescolando continuamente. Questa glassa va usata fredda anche perchè, più raffredda più diventa densa.

Passato il tempo di riposo, sformare la torta mousse e appoggiarla su un piatto da portata, togliere delicatamente la carta da forno e versare la glassa alla Nutella partendo dal centro della torta e allargandosi delicatamente verso l’eterno, lasciando colare la glassa lungo i bordi. Rimettere in frigorifero la Torta Mousse alla Nutella per altre 3 ore e, al momento di servire, decorare con biscottini e granella di nocciole.

Enjoy!

…a presto..

tatam


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17 Risposte a “Torta Mousse alla Nutella”

  1. si si sono all’interno a pezzetti, come ho scritto sulla ricetta; nel taglio della fetta non ho azzeccato il punto giusto, ma ci sono 🙂

  2. penso che non ci siano problemi però io non ho provato quindi non ti assicuro il risultato, ma penso che verrà comunque bene 🙂

  3. sono contentissima davvero!! grazie Sissy, anche per la fiducia nel mio lavoro.
    grazie di cuore e buona serata 🙂

  4. non avevo dubbi ahahahah. Scherzi a parte, sono contenta che ti sia piaciuta 🙂
    ciao Daniela e buona giornata.

  5. E se volessi usare una teglia da 22cm devo raddoppiare le dosi? Penso proprio di provarla a breve 🙂

  6. ciao Ale,
    forse raddoppiando le dosi verrebbe troppo grande per una teglia
    da 22. Io aumenterei di 1/3 la quantità degli ingredienti.

  7. thanks for the nice recipes, you have translations to all the languages in the world except English which is not in the list. Would you please notify .

  8. Thanks for the tip. You’re right, I was wrong to set the widget. Now the translator has been fixed. You can translate my delicious recipe! 🙂
    Thanks again

  9. Grazie Mile. Ti auguro Bouna felice settimana. Now the translation is Ok. your recipes will be
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