Torta Mousse alla Nutella

La Torta Mousse alla Nutella è una golosa torta fredda a base di panna montata e formaggio spalmabile. Questa torta è leggera e delicata, cosa che non si direbbe forse dalle immagini ma è dolce al punto giusto e per niente stucchevole infatti, la dolcezza è data soprattutto dalla Nutella che, in abbinamento con la mousse al formaggio rende questa torta irresistibile e buonissima.

Torta Mousse alla Nutella

 Torta Mousse alla Nutella


Ingredienti

per la base
200 g di biscotti secchi o frollini

10 g di zucchero di canna
110 g di burro
2 cucchiai colmi di Nutella
per la mousse
250 ml di panna vegetale zuccherata da montare
100 g di formaggio spalmabile a temperatura ambiente
3 cucchiai di zucchero al velo
8 g di colla di pesce (gelatina alimentare)
2 cucchiai di latte
essenza alla vaniglia
8-10 biscotti farciti tipo Oreo o Ringo
per la glassa alla Nutella
50 g di burro
2 cucchiai di latte
2 cucchiai di Nutella

Torta Mousse alla Nutella

 

Per preparare la Torta Mousse alla Nutella incominciare foderando una tortiera rotonda a cerniera, da 18 cm di diametro, seguendo il mio tutorial QUI Come rivestire una tortiera rotonda.

Preparare la base della torta.

  • Nel mixer mettere i biscotti, lo zucchero e il burro fuso e raffreddato e tritare tutto fino ad ottenere un composto piuttosto fine e, per ultimo, unire la Nutella mescolando bene per amalgamarla ai biscotti tritati.
  • Versare il composto ottenuto sul fondo della tortiera, livellando bene e compattando il composto di biscotti aiutandosi con il dorso di un cucchiaio o usando un batticarne. Porre in frigorifero per una mezz’ora.

Preparare la mousse.

  • Mettere in ammollo la colla di pesce in abbondante acqua fredda per almeno 10 minuti.
  • In una ciotola mettere il formaggio con lo zucchero al velo e mescolare con una forchetta, unire anche qualche goccia di essenza alla vaniglia.
  • In un’altra ciotola montare a neve ben ferma la panna.
  • In un pentolino scaldare i 2 cucchiai di latte senza farlo bollire, toglierlo dal fuoco e unire la colla di pesce strizzata e mescolare per farla sciogliere bene. Quando il composto con la colla di pesce sarà raffreddato, versarlo attraverso un colino e unirlo alla crema di formaggio.
  • Unire la panna montata alla crema di formaggio e mescolare delicatamente con una spatola, dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
  • Aggiungere i biscotti ridotti a pezzetti quindi versare la crema ottenuta nella tortiera livellando la superficie con una spatola.
  • Mettere in frigorifero la torta per almeno 5 ore.

Torta Mousse alla Nutella 3

Preparare la glassa alla Nutella mettendo tutti gli ingredienti in un pentolino e farli sciogliere a fiamma bassa mescolando continuamente. Questa glassa va usata fredda anche perchè, più raffredda più diventa densa.

Passato il tempo di riposo, sformare la torta mousse e appoggiarla su un piatto da portata, togliere delicatamente la carta da forno e versare la glassa alla Nutella partendo dal centro della torta e allargandosi delicatamente verso l’eterno, lasciando colare la glassa lungo i bordi. Rimettere in frigorifero la Torta Mousse alla Nutella per altre 3 ore e, al momento di servire, decorare con biscottini e granella di nocciole.

Enjoy!

…a presto..

tatam


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17 commenti su “Torta Mousse alla Nutella

  1. silvia il said:

    MA I BISCOTTI OREO SONO AL’INTERNO DELLA MOUSSE? PERCHè NELLA FOTO NON SI VEDONO!!

  2. idolciditatam il said:

    si si sono all’interno a pezzetti, come ho scritto sulla ricetta; nel taglio della fetta non ho azzeccato il punto giusto, ma ci sono 🙂

  3. idolciditatam il said:

    penso che non ci siano problemi però io non ho provato quindi non ti assicuro il risultato, ma penso che verrà comunque bene 🙂

  4. Fatta!!! veramente squisita!!! ottima anche come torta di compleanno……complimenti per le tue ricette!!

  5. idolciditatam il said:

    sono contentissima davvero!! grazie Sissy, anche per la fiducia nel mio lavoro.
    grazie di cuore e buona serata 🙂

  6. idolciditatam il said:

    non avevo dubbi ahahahah. Scherzi a parte, sono contenta che ti sia piaciuta 🙂
    ciao Daniela e buona giornata.

  7. Ale il said:

    E se volessi usare una teglia da 22cm devo raddoppiare le dosi? Penso proprio di provarla a breve 🙂

  8. idolciditatam il said:

    ciao Ale,
    forse raddoppiando le dosi verrebbe troppo grande per una teglia
    da 22. Io aumenterei di 1/3 la quantità degli ingredienti.

  9. fiorino najjar il said:

    thanks for the nice recipes, you have translations to all the languages in the world except English which is not in the list. Would you please notify .

  10. idolciditatam il said:

    Thanks for the tip. You’re right, I was wrong to set the widget. Now the translator has been fixed. You can translate my delicious recipe! 🙂
    Thanks again

  11. fiorino najjar il said:

    Grazie Mile. Ti auguro Bouna felice settimana. Now the translation is Ok. your recipes will be
    uploaded on my web/ Pinterest, Twitter, Facebook and Yummly. Thank you again

  12. idolciditatam il said:

    Perfect, I’m happy!
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    Good week to you 🙂

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