La Torta Mousse alla Nutella è una golosa torta fredda a base di panna montata e formaggio spalmabile.
Questa torta è leggera e delicata, cosa che non si direbbe forse dalle immagini ma è dolce al punto giusto e per niente stucchevole infatti, la dolcezza è data soprattutto dalla Nutella che, in abbinamento con la mousse al formaggio rende questa torta irresistibile e buonissima.
E se cerchi altre idee di dolci freddi senza cottura, ecco qualche mio suggerimento:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
per la base
per la mousse
per la glassa alla Nutella
Strumenti
Passaggi: come preparare la Torta Mousse alla Nutella
Per prima cosa foderare una tortiera rotonda a cerniera, da 18 cm di diametro, seguendo il mio tutorial QUI Come rivestire una tortiera rotonda.
Preparare la base della torta.
Nel mixer mettere i biscotti, lo zucchero e il burro fuso e raffreddato e tritare tutto fino ad ottenere un composto piuttosto fine e, per ultimo, unire la Nutella mescolando bene per amalgamarla ai biscotti tritati.
Versare il composto ottenuto sul fondo della tortiera apribile da 18 cm di diametro, livellando bene e compattando il composto di biscotti aiutandosi con il dorso di un cucchiaio o usando un batticarne. Porre in frigorifero per una mezz’ora.
Preparare la mousse.
Mettere in ammollo la colla di pesce in abbondante acqua fredda per almeno 10 minuti.
In una ciotola mettere il formaggio con lo zucchero al velo e mescolare con una forchetta, unire anche qualche goccia di essenza alla vaniglia.
In un’altra ciotola montare a neve ben ferma la panna.
In un pentolino scaldare i 2 cucchiai di latte senza farlo bollire, toglierlo dal fuoco e unire la colla di pesce strizzata e mescolare per farla sciogliere bene. Quando il composto con la colla di pesce sarà raffreddato, versarlo attraverso un colino e unirlo alla crema di formaggio.
Unire la panna montata alla crema di formaggio e mescolare delicatamente con una spatola, dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Aggiungere i biscotti ridotti a pezzetti quindi versare la crema ottenuta nella tortiera livellando la superficie con una spatola.
Mettere in frigorifero la torta per almeno 5 ore.
Preparare la glassa alla Nutella
Per preparare la glassa alla Nutella mettere tutti gli ingredienti in un pentolino e farli sciogliere a fiamma bassa mescolando continuamente.
Questa glassa va usata fredda anche perchè, più è fredda più diventa densa.
Completare la torta
Passato il tempo di riposo, sformare la torta mousse e appoggiarla su un piatto da portata.
Togliere delicatamente la carta da forno per non rovinare i bordi.
Versare la glassa alla Nutella partendo dal centro della torta e allargandosi delicatamente verso l’eterno, lasciando colare la glassa lungo i bordi.
Rimettere in frigorifero la Torta Mousse alla Nutella per altre 3 ore e, al momento di servire, decorare con biscottini e granella di nocciole.
Conservazione della Torta Mousse alla Nutella
La torta si conserva in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico o con pellicola da cucina, e va consumata entro 3-4 giorni al massimo.
E’ possibile congelare la torta. Lasciarla scongelare in frigorifero e consumarla entro 2 giorni al massimo.
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Enjoy!
…a presto..
tatam
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Davvero i miei complimenti. Solo a guardarla si vede che è buonissima…..e poi si presenta molto bene!!!
Se ti va passa a trovarmi e lascia un commento http://blog.giallozafferano.it/magnaetas/
A presto,
Lisa
Si può sostituire il formaggio fresco con la ricotta? Grazie
MA I BISCOTTI OREO SONO AL’INTERNO DELLA MOUSSE? PERCHè NELLA FOTO NON SI VEDONO!!
si si sono all’interno a pezzetti, come ho scritto sulla ricetta; nel taglio della fetta non ho azzeccato il punto giusto, ma ci sono 🙂
penso che non ci siano problemi però io non ho provato quindi non ti assicuro il risultato, ma penso che verrà comunque bene 🙂
Ciao, si può sostituire il formaggio fresco con il mascarpone? ?
ciao Antonella, certamente, verrà ancora più buona 😉
Fatta!!! veramente squisita!!! ottima anche come torta di compleanno……complimenti per le tue ricette!!
sono contentissima davvero!! grazie Sissy, anche per la fiducia nel mio lavoro.
grazie di cuore e buona serata 🙂
Fatta! BUONISSIMA!
non avevo dubbi ahahahah. Scherzi a parte, sono contenta che ti sia piaciuta 🙂
ciao Daniela e buona giornata.
E se volessi usare una teglia da 22cm devo raddoppiare le dosi? Penso proprio di provarla a breve 🙂
ciao Ale,
forse raddoppiando le dosi verrebbe troppo grande per una teglia
da 22. Io aumenterei di 1/3 la quantità degli ingredienti.
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