Torta Mousse alla Nutella

La Torta Mousse alla Nutella è una golosa torta fredda a base di panna montata e formaggio spalmabile.

Questa torta è leggera e delicata, cosa che non si direbbe forse dalle immagini ma è dolce al punto giusto e per niente stucchevole infatti, la dolcezza è data soprattutto dalla Nutella che, in abbinamento con la mousse al formaggio rende questa torta irresistibile e buonissima.

E se cerchi altre idee di dolci freddi senza cottura, ecco qualche mio suggerimento:

Torta Mousse alla Nutella
Torta Mousse alla Nutella
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per la base

200 g biscotti secchi
10 g zucchero di canna
110 g burro
2 cucchiai Nutella® (colmi)

per la mousse

250 g panna vegetale zuccherata da montare
100 g formaggio fresco spalmabile (a temperatura ambiente)
3 cucchiai zucchero a velo
8 g colla di pesce
2 cucchiai latte
q.b. essenza di vaniglia
10 biscotti Oreo®

per la glassa alla Nutella

50 g burro
2 cucchiai latte
2 cucchiai Nutella®

Strumenti

1 Mixer
1 Tortiera
1 Ciotola
1 Pentolino
1 Spatola

Passaggi: come preparare la Torta Mousse alla Nutella

Per prima cosa foderare una tortiera rotonda a cerniera, da 18 cm di diametro, seguendo il mio tutorial QUI Come rivestire una tortiera rotonda.

Preparare la base della torta.

Nel mixer mettere i biscotti, lo zucchero e il burro fuso e raffreddato e tritare tutto fino ad ottenere un composto piuttosto fine e, per ultimo, unire la Nutella mescolando bene per amalgamarla ai biscotti tritati.

Versare il composto ottenuto sul fondo della tortiera apribile da 18 cm di diametro, livellando bene e compattando il composto di biscotti aiutandosi con il dorso di un cucchiaio o usando un batticarne. Porre in frigorifero per una mezz’ora.

Preparare la mousse.

Mettere in ammollo la colla di pesce in abbondante acqua fredda per almeno 10 minuti.

In una ciotola mettere il formaggio con lo zucchero al velo e mescolare con una forchetta, unire anche qualche goccia di essenza alla vaniglia.

In un’altra ciotola montare a neve ben ferma la panna.

Torta Mousse alla Nutella

In un pentolino scaldare i 2 cucchiai di latte senza farlo bollire, toglierlo dal fuoco e unire la colla di pesce strizzata e mescolare per farla sciogliere bene. Quando il composto con la colla di pesce sarà raffreddato, versarlo attraverso un colino e unirlo alla crema di formaggio.

Unire la panna montata alla crema di formaggio e mescolare delicatamente con una spatola, dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Aggiungere i biscotti ridotti a pezzetti quindi versare la crema ottenuta nella tortiera livellando la superficie con una spatola.

Mettere in frigorifero la torta per almeno 5 ore.

Preparare la glassa alla Nutella

Per preparare la glassa alla Nutella mettere tutti gli ingredienti in un pentolino e farli sciogliere a fiamma bassa mescolando continuamente.

Questa glassa va usata fredda anche perchè, più è fredda più diventa densa.

Completare la torta

Passato il tempo di riposo, sformare la torta mousse e appoggiarla su un piatto da portata.

Togliere delicatamente la carta da forno per non rovinare i bordi.

Versare la glassa alla Nutella partendo dal centro della torta e allargandosi delicatamente verso l’eterno, lasciando colare la glassa lungo i bordi.

Rimettere in frigorifero la Torta Mousse alla Nutella per altre 3 ore e, al momento di servire, decorare con biscottini e granella di nocciole.

Conservazione della Torta Mousse alla Nutella

La torta si conserva in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico o con pellicola da cucina, e va consumata entro 3-4 giorni al massimo.

E’ possibile congelare la torta. Lasciarla scongelare in frigorifero e consumarla entro 2 giorni al massimo.

Scopri la mia recensione sulla bilancia da cucina digitale ETEKCITY 679113381254.

Enjoy!
…a presto..
tatam
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17 Risposte a “Torta Mousse alla Nutella”

  1. si si sono all’interno a pezzetti, come ho scritto sulla ricetta; nel taglio della fetta non ho azzeccato il punto giusto, ma ci sono 🙂

  2. penso che non ci siano problemi però io non ho provato quindi non ti assicuro il risultato, ma penso che verrà comunque bene 🙂

  3. sono contentissima davvero!! grazie Sissy, anche per la fiducia nel mio lavoro.
    grazie di cuore e buona serata 🙂

  4. non avevo dubbi ahahahah. Scherzi a parte, sono contenta che ti sia piaciuta 🙂
    ciao Daniela e buona giornata.

  5. E se volessi usare una teglia da 22cm devo raddoppiare le dosi? Penso proprio di provarla a breve 🙂

  6. ciao Ale,
    forse raddoppiando le dosi verrebbe troppo grande per una teglia
    da 22. Io aumenterei di 1/3 la quantità degli ingredienti.

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  8. Thanks for the tip. You’re right, I was wrong to set the widget. Now the translator has been fixed. You can translate my delicious recipe! 🙂
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