Plumcake allo yogurt e mirtilli freschi

Il Plumcake allo yogurt e mirtilli freschi è un delizioso dolce, soffice e profumato, che si prepara senza burro.

Questo plumcake è caratterizzato da una consistenza leggermente umida e la presenza dei mirtilli freschi dona, a questo goloso dolce da credenza, una nota fresca e leggermente acidula che si sposa perfettamente con la dolcezza di questo dolce.

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Plumcake allo yogurt e mirtilli freschi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioniPasqua

Ingredienti

220 g farina
10 g lievito in polvere per dolci
220 g zucchero
4 uova (di media grandezza)
250 g yogurt bianco naturale
1 cucchiaino estratto di vaniglia
Mezzo limone (buccia grattugiata)
100 ml olio di semi
200 g mirtilli

Strumenti

2 Ciotole
1 Frusta
1 Stampo da Plumcake
1 Forno
Carta forno

Come preparare il Plumcake allo yogurt e mirtilli freschi

Per prima cosa preparare lo stampo: oliare uno stampo da plumcake con l’olio di semi e rivestirlo con due strisce di carta forno, disposte a croce: una striscia di carta forno per coprire la lunghezza e i lati corti dello stampo, e l’altra per coprire la larghezza e i lati più lunghi e facendo uscire dei lembi di carta che serviranno per sollevare agevolmente il dolce e sfilarlo dallo stampo.

Accendere il forno, con modalità statica, a 180°C.

In una ciotola unire la farina con il pizzico di sale e il lievito setacciato.

In un’altra ciotola versare lo zucchero, lo yogurt, le uova, la buccia di limone grattugiata, l’estratto di vaniglia e mescolare con una frusta a mano o elettrica, fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

Unire gli ingredienti secchi, in tre volte, mescolando il composto dopo ogni aggiunta, in modo che gli ingredienti siano ben incorporati.

Unire l’olio e mescolare. Per ultimo, aggiungere all’impasto i mirtilli freschi lavati e asciugati.

Plumcake allo yogurt e mirtilli freschi

Versare il composto nella teglia e cuocere il plumcake a forno già caldo a 180°C per circa un’ora, ma fare sempre la prova stecchino: inserito al centro del dolce ne deve uscire asciutto.

Una volta cotto, sfornare il plumcake allo yogurt e farlo intiepidire quindi sfilarlo dalla teglia, sollevandolo dai lembi di carta forno, e farlo raffreddare completamente su una gratella per dolci.

Una volta freddo, eliminare la carta forno, e servire questo delizioso e delicato Plumcake allo yogurt e mirtilli freschi spolverizzato con lo zucchero a velo.

Enjoy!
…a presto..
tatam
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