Il Plumcake allo yogurt e mirtilli freschi è un delizioso dolce, soffice e profumato, che si prepara senza burro.
Questo plumcake è caratterizzato da una consistenza leggermente umida e la presenza dei mirtilli freschi dona, a questo goloso dolce da credenza, una nota fresca e leggermente acidula che si sposa perfettamente con la dolcezza di questo dolce.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioniPasqua
Ingredienti
Strumenti
Come preparare il Plumcake allo yogurt e mirtilli freschi
Per prima cosa preparare lo stampo: oliare uno stampo da plumcake con l’olio di semi e rivestirlo con due strisce di carta forno, disposte a croce: una striscia di carta forno per coprire la lunghezza e i lati corti dello stampo, e l’altra per coprire la larghezza e i lati più lunghi e facendo uscire dei lembi di carta che serviranno per sollevare agevolmente il dolce e sfilarlo dallo stampo.
Accendere il forno, con modalità statica, a 180°C.
In una ciotola unire la farina con il pizzico di sale e il lievito setacciato.
In un’altra ciotola versare lo zucchero, lo yogurt, le uova, la buccia di limone grattugiata, l’estratto di vaniglia e mescolare con una frusta a mano o elettrica, fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Unire gli ingredienti secchi, in tre volte, mescolando il composto dopo ogni aggiunta, in modo che gli ingredienti siano ben incorporati.
Unire l’olio e mescolare. Per ultimo, aggiungere all’impasto i mirtilli freschi lavati e asciugati.
Versare il composto nella teglia e cuocere il plumcake a forno già caldo a 180°C per circa un’ora, ma fare sempre la prova stecchino: inserito al centro del dolce ne deve uscire asciutto.
Una volta cotto, sfornare il plumcake allo yogurt e farlo intiepidire quindi sfilarlo dalla teglia, sollevandolo dai lembi di carta forno, e farlo raffreddare completamente su una gratella per dolci.
Una volta freddo, eliminare la carta forno, e servire questo delizioso e delicato Plumcake allo yogurt e mirtilli freschi spolverizzato con lo zucchero a velo.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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