Dolce alle fragole: Sbriciolata alle fragole fresche servita tagliata a quadrotti che risulteranno davvero golosi, composti da una base friabile, un strato centrale morbido, cremoso e profumato di fragole e una superficie croccante e golosa.
La particolarità che rende questa Sbriciolata davvero irresistibile, è la presenza delle fragole fresche che, in forno formano uno strato morbido e goloso, come una sorta di marmellata con pezzi di fragola.
Insomma, dovete provare questo dolce alle fragole fresche perchè, oltre ad essere molto goloso, si prepara davvero in pochissimo tempo e basterà versare tutti gli ingredienti nel robot e poi nella teglia e via in forno, quindi più facile di così!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Ingredienti per uno stampo da 20×20 cm
per il ripieno
Strumenti
Passaggi per realizzare il Dolce alle fragole: Quadrotti di sbriciolata alle fragole fresche
Per prima cosa rivestire la teglia quadrata da 20×20 cm con carta da forno bagnata e strizzata.
Accendere il forno a 180°C.
Lavare e tagliare le fragole a pezzetti non troppo piccoli.
Nella ciotola del robot da cucina versare la farina, il lievito, lo zucchero e un pizzico di sale e frullare.
Unire l’uovo sbattuto con una forchetta e il burro freddo di frigorifero tagliato a cubetti e azionare la macchina fino ad ottenere un composto omogeneo ma sbriciolato.

Versare metà dell’impasto nella tortiera e livellare la superficie.
Alle fragole unire i 50 g di zucchero e la maizena e mescolare quindi versarle nella tortiera.
Ricoprire con il restante impasto, distribuendolo con le mani senza schiacciarlo.
Cospargere le superficie con le gocce di cioccolato.

Cuocere il dolce alle fragole in forno, per circa 40-50 minuti, o fino a che la superficie della torta comincerà a prendere un bel colore dorato.
I tempi di cottura sono indicativi, regolatevi quindi in base al vostro forno.
Una volta cotta, lasciare raffreddare completamente la sbriciolata alle fragole nella teglia quindi servirla tagliata in quadrotti o in rombi o in rettangoli.
Enjoy!
…a presto..
tatam
______________________
Se hai provato a realizzare questa ricetta, mandami una foto del piatto finito, sulla mia pagina facebook cliccando QUI, se invece vuoi un consiglio o un parere, chiedi pure, risponderò con piacere.
______________________
Se ti piacciono le mie ricette, non perderti la ultime video ricette iscrivendoti al mio canale You Tube cliccando qui.
Seguimi anche su Instagram cliccando QUI.
______________________
Copyright © tatam
______________________
Il post può contenere link di affiliazione, che aiutano a mantenere questo blog gratuito per tutti.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.
🙂 manca la dose di burro, metterò 100 g e la provo
Ciao Anna,
Grazie per la segnalazione, avevo proprio dimenticato di scrivere la quantità di burro ma tu la hai azzeccata in pieno!
Bravissima!
Ho sistemato gli ingredienti e grazie ancora.
Fammi sapere come sono venuti questi Quadrotti.
A presto e buona giornata