La Sbriciolata cookies senza glutine, è una golosa torta fredda senza cottura in forno, che si prepara in modo facile e veloce, e in più, è un dolce senza glutine infatti, per realizzare questa torta, ho usato i biscotti Oro Saiwa Senza Glutine, croccanti e fragranti sono la base perfetta per questo tipo di dolce freddo.
E se cercate altre ricette di torte fredde senza cottura, vi suggerisco la Cheesecake fredda al caffe’ e cioccolato, senza cottura e senza colla di pesce, oppure la deliziosa ed elegante Cheesecake al limone senza cottura. Ma ho selezionato 32 Torte delle feste, la raccolta di ricette golose e originali e i Dolci veloci senza cottura con il mascarpone.
Sponsorizzato da Oro Saiwa
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 598,80 (Kcal)
- Carboidrati 51,24 (g) di cui Zuccheri 36,52 (g)
- Proteine 3,30 (g)
- Grassi 43,42 (g) di cui saturi 18,89 (g)di cui insaturi 6,90 (g)
- Fibre 0,85 (g)
- Sodio 135,55 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 116 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
per la base
- 300 gbiscotti secchi senza glutine (Oro Saiwa Senza Glutine)
- 150 gburro
- 60 ggocce di cioccolato fondente
per la crema
- 300 gmascarpone
- 300 gpanna vegetale zuccherata da montare
- 80 gzucchero
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
- 100 ggocce di cioccolato fondente
per completare
- q.b.gocce di cioccolato fondente
- q.b.biscotti secchi senza glutine (Oro Saiwa Senza Glutine)
Strumenti
- 1 Teglia rotonda da 22 cm a cerniera apribile
- 1 Frullatore / Mixer
- 1 Freezer
Preparazione
Per preparare la Sbriciolata cookies senza glutine, per prima cosa in un pentolino sciogliere il burro senza farlo friggere e lasciarlo intiepidire.
Rivestire una teglia rotonda a cerniera apribile da 22 cm di diametro con carta da forno o pellicola da cucina e mettere da parte.
Tritare i biscotti nel mixer insieme a 60 g di gocce di cioccolato, quindi unire il burro fuso e mescolare.
Versare due terzi del composto nella tortiera, compattarlo bene sul fondo risalendo anche lungo le pareti per formare un bordo. Il restante composto di biscotti metterlo da parte, servirà per completare la torta.
Preparare la crema versando nella ciotola il mascarpone, lo zucchero, l’estratto di vaniglia, e la panna e frullare il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema soffice e voluminosa.
Aggiungere le gocce di cioccolato mescolando con una spatola.
Versare la crema ottenuta nella tortiera, livellare la superficie.
Al mix di biscotti aggiungere qualche cucchiaio di gocce di cioccolato quindi distribuire il composto su tutta la superficie della torta.
Riporre la sbriciolata in congelatore per 4-5 ore.
Al momento di servire, estrarre la sbriciolata almeno 30 minuti prima per farla ammorbidire.
Conservazione della SBRICIOLATA COOKIES senza glutine
La sbriciolata si conserva in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico, per 4-5.
Si può congelare la sbriciolata senza problemi, chiusa in un contenitore ermetico o negli appositi sacchetti per il freezer e consumata entro 6 mesi. Vi consiglio di tagliare la torta a fette prima di congelarla così potrete averla pronta da estrarre, una, due, tre fette alla volta, senza dover scongelare tutta la torta intera. Lasciare scongelate le fette di trota per almeno 10 minuti prima di consumarla.
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Enjoy!
…a presto..
tatam
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