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SBRICIOLATA COOKIES senza glutine

La Sbriciolata cookies senza glutine, è una golosa torta fredda senza cottura in forno, che si prepara in modo facile e veloce, e in più, è un dolce senza glutine infatti, per realizzare questa torta, ho usato i biscotti Oro Saiwa Senza Glutine, croccanti e fragranti sono la base perfetta per questo tipo di dolce freddo.

Sponsorizzato da Oro Saiwa

SBRICIOLATA COOKIES senza glutine e senza cottura
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la base

  • 300 gOro Saiwa Senza Glutine
  • 150 gburro
  • 60 ggocce di cioccolato fondente

per la crema

  • 300 gmascarpone
  • 300 gpanna vegetale zuccherata da montare
  • 80 gzucchero
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 100 ggocce di cioccolato fondente

per completare

  • q.b.gocce di cioccolato fondente
  • biscotti Oro Saiwa Senza Glutine

Preparazione

  1. Per preparare la Sbriciolata cookies senza glutine, per prima cosa sciogliere il burro e lasciarlo intiepidire.

    Rivestire una teglia rotonda a cerniera apribile da 22 cm di diametro con carta da forno o pellicola da cucina e mettere da parte.

  2. Tritare i biscotti nel mixer insieme a 60 g di gocce di cioccolato, quindi unire il burro fuso e mescolare.

    Versare due terzi del composto nella tortiera, compattarlo bene sul fondo risalendo anche lungo le pareti per formare un bordo. Il restante composto di biscotti metterlo da parte, servirà per completare la torta.

  3. Preparare la crema versando nella ciotola il mascarpone, lo zucchero, l’estratto di vaniglia, e la panna e frullare il tutto fino ad ottenere una crema soffice e voluminosa. 

    Aggiungere le gocce di cioccolato mescolando con una spatola.

    Versare la crema ottenuta nella tortiera, livellare la superficie. 

  4. Al mix di biscotti aggiungere qualche cucchiaio di gocce di cioccolato quindi distribuire il composto su tutta la superficie della torta. 

    Riporre la sbriciolata in congelatore per 4-5 ore.

  5. Al momento di servire, estrarre la sbriciolata almeno 30 minuti prima per farla ammorbidire.

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