Ciambelline al Vin Santo
dolci senza burro
Ingredienti
500 g di farina
3 uova
15 g di lievito di birra fresco
120 ml di Vin Santo
2 cucchiai di zucchero
130 ml di latte
olio di semi per friggere
zucchero semolato per rifinire
- Per preparare le Ciambelline al Vin Santo incominciare con lo sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido, unendo anche un cucchiaio di zucchero.
- Nella ciotola della planetaria, su cui avrete montato la frusta a gancio, versare la farina setacciata, quindi unire il latte con il lievito, un altro cucchiaio di zucchero, il Vin Santo ed impastare.
- Aggiungere le tre uova intere e impastare per almeno 10 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo che si incorda bene lungo il gancio.
- Versare il composto sulla spianatoia infarinata, formare una palla e metterla nella ciotola, ricoprirla con pellicola e poi con uno strofinaccio pulito e lasciare lievitare, per almeno due ore, nel forno spento ma con la lucina accesa.
- Passato il tempo di riposo, formare le ciambelline e friggerle in abbondante olio di semi, scolarle e metterle su carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.
- Passare le Ciambelline al Vin Santo nello zucchero semolato quando ancora sono calde.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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Ciambelline al Vin Santo
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Troppe tentazioni! Non so se potrò tornare a farti visita… e resistere. Complimenti.
se ti va di sbirciare e di unirti http://www.passionelight.it
A presto
Lorena
Ciao! Capito qui per caso. Ho la passione per la cucina, dolci in primis! Sono stata ispirata dalle tue ciambelline. Io, giorni fa, ho preparato le classiche con le patate.
Le tue sono davvero invitanti. Di primo acchito il tuo blog è molto carino. Nei prossimi giorni lo guarderò meglio.
Marta