Cannelloni in bianco con verdure e gorgonzola: un piatto adatto per le occasioni speciali o per il pranzo della domenica, confortevole e goloso.
Facili da preparare, i Cannelloni in bianco con verdure e gorgonzola sono un piatto vegetariano, pieno di gusto e sapore che sarà un sicuro successo da portare in tavola.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornelloForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi per realizzare i Cannelloni in bianco con verdure e gorgonzola
Per preparare i Cannelloni in bianco con verdure e gorgonzola incominciare preparando la besciamella seguendo la ricetta e il procedimento a questo link QUI.
Lavare le zucchine e ridurle a rondelle. Lavare ed affettare il porro. Tagliare la mozzarella a pezzetti.
In una padella antiaderente mettere 3 cucchiai di olio, lo spicchio di aglio sbucciato e schiacciato e la cipolla tritata. Quando l’aglio sarà imbiondito eliminatelo e versare le verdure, salarle, peparle e farle cuocere fino a che saranno morbide, se necessario aggiungere dell’acqua durante la cottura.
A cottura ultimata unire il gorgonzola a pezzetti. Lasciate intiepidire le verdure.
In una teglia antiaderente, che possa contenere i cannelloni distesi in un unico strato, versare 2-3 cucchiai di besciamella e sporcare bene il fondo e i bordi.
In una ciotola versare metà di besciamella, le verdure, la mozzarella e metà di parmigiano, aggiustare di sale e pepe se necessario.
Riempire i cannelloni
Riempire i cannelloni con la farcia alle verdure, utilizzando un cucchiaino o un sac-à-poche.
Allineare i cannelloni nella pirofila, distesi in un unico strato e ricoprirli con la metà restante di besciamella. Se fosse avanzata della farcia, distribuirla sui cannelloni. Cospargere la superficie dei cannelloni con il parmigiano restante e versare un poco di latte lungo i bordi, servirà per aiutare la cottura dei cannelloni.
Cottura dei cannelloni al gorgonzola
Infornate per 40-50 minuti in forno già caldo, in modalità statica, a 180°C, e cuocere fino a che i cannelloni, infilzati con una forchetta saranno morbidi, se necessario e se si dovessero asciugare troppo, aggiungere un altro goccio di latte.
Servire in tavola i Cannelloni in bianco con verdure e gorgonzola caldi e appena sfornati.
Come conservare i Cannelloni in bianco con verdure e gorgonzola
I cannelloni si possono conservare in frigorifero e consumarli entro 2-3 giorni al massimo.
E’ possibile congelare i cannelloni sia da crudi che da cotti.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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ma i maccheroni vanno,prima lessati, oppure si mettono nel forno senza cuocerli?
ciao Luciana,
non sono maccheroni ma cannelloni di pasta secca e non vanno cotti prima.
Si farciscono crudi e poi cuoceranno nella teglia in forno. 🙂