Cannelloni in bianco con verdure e gorgonzola

Cannelloni in bianco con verdure e gorgonzola: un piatto adatto per le occasioni speciali o per il pranzo della domenica, confortevole e goloso.

Facili da preparare, i Cannelloni in bianco con verdure e gorgonzola sono un piatto vegetariano, pieno di gusto e sapore che sarà un sicuro successo da portare in tavola.

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Cannelloni in bianco con verdure e gorgonzola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornelloForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g cannelloni all’uovo (secchi)
3 zucchine
1 porro
1 spicchio aglio
Mezza cipolla
150 g mozzarella
100 g gorgonzola
150 g parmigiano grattugiato
q.b. latte
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

1 Pentola
1 Pirofila
1 Padella

Passaggi per realizzare i Cannelloni in bianco con verdure e gorgonzola

Per preparare i Cannelloni in bianco con verdure e gorgonzola incominciare preparando la besciamella seguendo la ricetta e il procedimento a questo link QUI.

Lavare le zucchine e ridurle a rondelle. Lavare ed affettare il porro. Tagliare la mozzarella a pezzetti.

In una padella antiaderente mettere 3 cucchiai di olio, lo spicchio di aglio sbucciato e schiacciato e la cipolla tritata. Quando l’aglio sarà imbiondito eliminatelo e versare le verdure, salarle, peparle e farle cuocere fino a che saranno morbide, se necessario aggiungere dell’acqua durante la cottura.

A cottura ultimata unire il gorgonzola a pezzetti. Lasciate intiepidire le verdure.

In una teglia antiaderente, che possa contenere i cannelloni distesi in un unico strato, versare 2-3 cucchiai di besciamella e sporcare bene il fondo e i bordi.

Cannelloni in bianco con verdure e gorgonzola

In una ciotola versare metà di besciamella, le verdure, la mozzarella e metà di parmigiano, aggiustare di sale e pepe se necessario.

Riempire i cannelloni

Riempire i cannelloni con la farcia alle verdure, utilizzando un cucchiaino o un sac-à-poche.

Allineare i cannelloni nella pirofila, distesi in un unico strato e ricoprirli con la metà restante di besciamella. Se fosse avanzata della farcia, distribuirla sui cannelloni. Cospargere la superficie dei cannelloni con il parmigiano restante e versare un poco di latte lungo i bordi, servirà per aiutare la cottura dei cannelloni.

Cottura dei cannelloni al gorgonzola

Infornate per 40-50 minuti in forno già caldo, in modalità statica, a 180°C, e cuocere fino a che i cannelloni, infilzati con una forchetta saranno morbidi, se necessario e se si dovessero asciugare troppo, aggiungere un altro goccio di latte.

Servire in tavola i Cannelloni in bianco con verdure e gorgonzola caldi e appena sfornati.

Come conservare i Cannelloni in bianco con verdure e gorgonzola

I cannelloni si possono conservare in frigorifero e consumarli entro 2-3 giorni al massimo.

E’ possibile congelare i cannelloni sia da crudi che da cotti.

Enjoy!
…a presto..
tatam
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2 Risposte a “Cannelloni in bianco con verdure e gorgonzola”

  1. ciao Luciana,
    non sono maccheroni ma cannelloni di pasta secca e non vanno cotti prima.
    Si farciscono crudi e poi cuoceranno nella teglia in forno. 🙂

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