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Cannelloni di crespelle salsiccia e carciofi

I Cannelloni di crespelle salsiccia e carciofi sono un primo piatto davvero gustoso e saporito, che si prepara facilmente, e sarà perfetto per qualsiasi occasione, sia per una cena con gli amici che per una occasione importante e sarà apprezzato proprio da tutti.

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Cannelloni di crespelle salsiccia e carciofi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2-3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Salsicce
  • 200 gCarciofi (puliti)
  • 150 gPisellini (congelati)
  • 100 gParmigiano (grattugiato)
  • Sale e pepe
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • Mezzo bicchiereVino bianco secco

Strumenti

  • 1 Pirofila Pyrex cm 25 x 21
  • 1 Forno Io uso mod. Bosch

Preparazione

  1. Per preparare i Cannelloni di crespelle salsiccia e carciofi, per prima cosa preparare le crespelle seguendo il procedimento e la ricetta qui Crespelle salate ricetta base.

  2. Preparare anche la besciamella, se volete potete usare la mia ricetta Salsa Besciamella, ma se preferite, potete usare anche la besciamella già pronta che si trova al supermercato.

  3. In una padella far scaldare un bel giro di olio e farvi rosolare l’aglio sbucciato e schiacciato quindi eliminalo ed unire i carciofi già puliti e tagliati a spicchi.

    Far rosolare i carciofi per 5 minuti quindi sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare completamente.

    Unire i piselli, aggiungere un bicchiere di acqua, un pizzico di sale e di pepe e far cuocere con il coperchio fino a che i carciofi risulteranno teneri se bucati con la forchetta, se necessario aggiungere altra acqua. Una volta cotti, togliere il coperchio e far asciugare l’acqua di cottura se ce ne fosse ancora, a fiamma vivace.

    Spostare i carciofi e piselli su un piatto e, nella stessa padella, far rosolare velocemente la salsiccia privata del budello e ridotta in briciole.

Prepariamo i cannelloni di crespelle

  1. Cannelloni di crespelle salsiccia e carciofi

    Sporcare il fondo e il lati di una pirofila rettangolare con un poco di besciamella.

    Stendere una crespella sul piano di lavoro e spalmarla con la besciamella. Al centro distribuire un poco di carciofi e piselli, la salsiccia e qualche cucchiaino di besciamella e completare con una spolverata di parmigiano.

    Arrotolare la crespella stringendola bene e metterla nella pirofila.

  2. Proseguire allo stesso modo con le altre crespelle e disporle una accanto all’altra nella pirofila.

  3. Spalmare i cannelloni con la besciamella rimasta, ricoprendoli bene.

    Distribuire, qua e la, i carciofi e piselli e la salsiccia avanzati.

    Spolverare abbondantemente con il parmigiano e cuocere i Cannelloni di crespelle salsiccia e carciofi in forno già caldo, in modalità statica, a 200°C per circa 30-40 minuti o fino a che si sarà formata una bella crosticina sulla superficie.

    Gli ultimi minuti potete passare alla modalità grill se volete formare una crosticina più velocemente.

  4. Se disponete di un forno ventilato, cuocere i cannelloni a 180°C per circa 20-25 minuti.

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