Timballo di spaghetti salsiccia e piselli

Il Timballo di spaghetti salsiccia e piselli è una gustosa ricetta di un primo piatto di pasta al forno, facile da preparare, un primo semplice ma sostanzioso che potremmo considerare anche un piatto unico perchè in questo ricco piatto, gli spaghetti sono conditi con un gustoso sugo di salsiccia e piselli, arricchiti con besciamella, mozzarella e parmigiano.
Una vera e propria festa questa pasta al forno che piacerà proprio a tutti.

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Timballo di spaghetti salsiccia e piselli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gSpaghetti
  • 3Salsicce
  • 600 gPolpa di pomodoro
  • 150 gPiselli surgelati
  • 150 gMozzarella
  • MezzaCipolla
  • 1Carota
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 100 gParmigiano (grattugiato)
  • Sale e Pepe

Strumenti

  • 1 Teglia in ceramica o pyrex
  • 1 Casseruola dai bordi alti Moneta Etnea
  • 1 Forno BOSCH

Preparazione

  1. Timballo di spaghetti salsiccia e piselli

    Per preparare il Timballo di spaghetti salsiccia e piselli, per prima cosa preparare la besciamella, seguendo il procedimento qui, in alternativa potete usare la besciamella già pronta che si trova al supermercato.

Prepariamo il sugo di salsiccia e piselli

  1. Tritate finemente la cipolla e la carota quindi versarli in una casseruola con 3 cucchiai di olio e le salsicce sbriciolate. Accendere il fuoco e fare rosolare il tutto per 5 minuti quindi unire i piselli congelati, far insaporire per qualche minuto quindi unire la polpa di pomodoro, salare e pepare e far cuocere per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.

    Aggiustare di sale e di pepe se ce ne fosse bisogno.

  2. Cuocere gli spaghetti in acqua salta e, quando saranno piuttosto al dente, scolarli direttamente nel sugo, unire anche la mozzarella a pezzetti e mescolare bene.

  3. Oliare una teglia e versarvi metà degli spaghetti, ricoprire con metà besciamella e una bella spolverata di parmigiano.

  4. Ricoprire con gli spaghetti restanti, poi con la besciamella e il parmigiano.

  5. Cuocere il Timballo di spaghetti salsiccia e piselli in forno già caldo, a 200°C in modalità statica, per circa 30 minuti o fino a che si sarà formata una bella crosticina sulla superficie.

  6. Se avete un forno ventilato, cuocere a 180°C per circa 20 minuti.

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