Crea sito

Lasagne al forno con radicchio e speck, facili e gustose

Le Lasagne al forno con radicchio e speck sono un primo piatto di pasta fresca davvero gustoso e saporito, facilissimo da preparare, un primo diverso dal solito, ideale per una cena con amici o anche per una cena più formale.

Con semplici ingredienti, otterremo una pietanza semplice ma prelibata, una pasta al forno diversa dal solito ma davvero gustosa.

Lasagne al forno con radicchio e speck

Lasagne al forno con radicchio e speck


Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di pasta fresca all’uovo
  • 500 g di besciamella
  • 150 g di speck tagliato in una sola fetta
  • 3 cespi di radicchio rosso lungo di Treviso
  • due scalogni
  • 150 g di asiago
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • mezzo bicchiere di vino rosso
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Lasagne al forno con radicchio e speck

Per realizzare le Lasagne al forno con radicchio e speck incominciare con il preparare la besciamella seguendo il procedimento che trovate qui—> Salsa Besciamella, oppure potete usare della besciamella già pronta, e metterla da parte.

Pulire il radicchio eliminando la parte dura del cespo, lavarlo sotto l’acqua corrente e tagliarlo a striscioline.

Tagliare lo scalogno a fettine e farlo stufare in una padella con l’olio e mezzo bicchiere di acqua, quindi unire il radicchio, salare e pepare e far cuocere con il coperchio, per una decina di minuti, quindi sfumare con il vino rosso e farlo evaporare. Spegnere il fuoco e mettere da parte.

Tagliare lo speck e unirlo al radicchio.

Sporcate il fondo e i lati della teglia con la besciamella. Formare uno strato di pasta, ricoprire con uno strato di besciamella, distribuire il radicchio e speck qua e là, l’asiago tagliato a cubetti e una bella spolverata di parmigiano. Formare un altro strato di pasta e proseguire allo stesso modo di prima, fino ad esaurire tutti gli ingredienti e terminando con un ultimo strato di besciamella, qualche pezzetto di speck e una abbondante spolverata di parmigiano.

Coprire la teglia con un foglio di alluminio e cuocere in forno già caldo, a 200°C forno statico, per circa 40 minuti (se avete il forno ventilato abbassare la temperatura a 180°C e diminuite i tempi di cottura). Eliminare la carta stagnola e proseguire la cottura per altri 20 minuti o fino a formare una bella crosticina dorata in superficie. Potete anche passare alla funzione grill per gli ultimi 3-4 minuti.

Una volta pronte, lasciare riposare le Lasagne al forno con radicchio e speck per una decina di minuti quindi servire in tavola.

13 Ricette di pasta al forno per le festepasta-al-forno-per-le-feste

Enjoy!

…a presto..

tatam


Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui


Argomenti correlati:

Copyright © tatam

Lasagne al forno con radicchio e speck

(Visited 1.920 times, 116 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.