Saccottini veloci alla nutella con pasta sfoglia sono dei golosi dolcetti di pasta sfoglia che si preparano in pochissimi minuti e con soli 3 ingredienti. A forma di fagottini, questi dolcetti racchiudono un ripieno golosissimo ed irresistibile.
Una ricetta dolce perfetta per la merenda dei bambini ma anche se avete ospiti all’ultimo minuto. Infatti, questi Saccottini veloci alla nutella sono così veloci che ci vorrà in tutto, tra preparazione e cottura, 30 minuti al massimo.
Per cuocere questi fagottini ripieni di nutella, ho usato sia il forno tradizionale che la friggitrice ad aria, ma ve lo spiego più dettagliatamente nella descrizione della ricetta, più in basso nell’articolo.
Ho preparato anche la video ricetta, che trovate subito sotto la foto, per rendere la preparazione di questi sfiziosi dolcetti ancora più semplice
E se cercate altri dolci veloci e golosissimi con la pasta sfoglia, vi suggerisco di provare i Cornetti di pasta sfoglia alla nutella, pronti in 10 minuti!, o i Dolcetti di pasta sfoglia e crema pasticciera alla nutella, oppure i velocissimi Dolci di pasta sfoglia e nutella, oppure le simpatiche Girandole dolci di pasta sfoglia con passo passo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 10 Saccottini veloci alla nutella con pasta sfoglia
Strumenti
Come preparare i Saccottini veloci alla nutella con pasta sfoglia
Per preparare i Saccottini veloci alla nutella con pasta sfoglia, estrarre la pasta sfoglia dal frigorifero, lasciarla riposare per 5 minuti quindi srotolarla, lasciandola sulla sua carta da forno in dotazione.
Tip. Il riposo della pasta sfoglia, faciliterà lo srotolamento, altrimenti si rischia di romperla perchè troppo fredda e dura. Questo però va bene se siamo in inverno o comunque quando non fa troppo caldo altrimenti, se siamo in estate, il caldo renderà troppo morbida la pasta e quindi quasi impossibile da lavorare. Per questo motivo, si consiglia, nella stagione calda, di mettere in frigorifero la pasta sfoglia per almeno 30 minuti prima della cottura in forno.
Con una rotella o un coltello ben affilato a lama liscia, tagliare la pasta sfoglia in 20 rettangoli. Guarda il video.
Spennellare 10 rettangoli con un uovo sbattuto con un goccio di latte.
Al centro di questi 10 rettangoli, disporre un cucchiaino abbondante di nutella, distribuendolo per la lunghezza senza sporcare i bordi.
Appoggiare un rettangolo di sfoglia sopra la nutella, facendo combaciare bene i bordi con il rettangolo di pasta sottostante.
Premere con le dita poi con i rebbi della forchetta, tutto intorno ai bordi per sigillarli.
Spostare i dolcetti sulla leccarda, sollevandoli con tutta la carta forno.
Bucare la superficie dei dolcetti con i rebbi della forchetta.
Spennellare la superficie dei saccottini con l’uovo sbattuto e spolverizzarli abbondantemente con lo zucchero.
Cottura in forno tradizionale
Cuocere in forno preriscaldato, in modalità ventilata, a 180°C per circa 20 minuti o fino a che la sfoglia si sarà ben gonfiata e avrà raggiunto un bel colore ambrato.
Se avete un forno statico, cuocere a 200°C per circa 20-25 minuti o fino a doratura.
Cottura in friggitrice ad aria
Ritagliare un disco di carta forno della grandezza del cestello della friggitrice ad aria.
Riscaldare la friggitrice ad aria per 3 minuti a 200°C.
Passati i 3 minuti, inserire le cestello i fagottini leggermente distanziati e cuocere a 180°C per 4 minuti quindi impostare la temperatura a 200°C e cuocere per altri 3 minuti.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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