Lasagne zucchine e salsiccia in bianco, un primo facile e veloce da preparare, sarà perfetto per qualsiasi occasione, dal risultato cremoso e gustosissimo.
Tanti strati alternati da un ripieno cremoso, gustoso e ricco di sapore a cui sarà impossibile resistere.
Altre ricette di lasagne in bianco che dovete assolutamente provare sono le Lasagne in bianco piselli e prosciutto una vera delizia oppure le Lasagne salsiccia e funghi porcini in bianco, irresistibili.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4-6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 glasagna all’uovo
- 500 gbesciamella
- 3salsicce
- 2zucchine (medie)
- q.b.prezzemolo tritato
- 100 gparmigiano (grattugiato)
- q.b.Sale e Pepe
Strumenti
- 1 Teglia Pyrex
- 1 Padella – antiaderente
- 1 Forno BOSCH
Preparazione
Per preparare le Lasagne zucchine e salsiccia in bianco, per prima cosa sgranare la salsiccia versarla in una padella preferibilmente antiaderente.
Preparare la besciamella seguendo la ricetta che trovate qui Salsa Besciamella, in alternativa, potete usare la besciamella già pronta.
In questa ricetta ho usato le lasagne fresche direttamente in teglia senza precuocerle ma, se voi preferite, potete prima lessarle per 30 secondi in acqua bollente salata.
Lavare le zucchine, cimarle e tagliarle a fettine quindi versarle in padella con la salsiccia, unire un goccetto di olio, un pizzico di sale e far cuocere per qualche minuto, spegnere il fuoco, unire il prezzemolo tritato e mettere da parte.
Sporcare il fondo e i bordi di una teglia da forno con la besciamella.
Disporre nella teglia uno strato di lasagne, ricoprirle bene con la besciamella, distribuire uniformemente le salsiccie e le zucchine, spolverizzare abbondantemente con il parmigiano e ricoprire con le lasagne.
Ripetere i passaggi di prima fino ad esaurire tutti gli ingredienti e terminare con un ultimo strato di besciamella, qualche pezzetto di salsiccia e qualche fettina di zucchina.
Spolverizzare abbondantemente con il parmigiano.
Coprire la teglia con un foglio di alluminio e cuocere in forno già caldo, a 200°C, in modalità statica per circa 30 minuti quindi togliere la stagnola e proseguire la cottura per altri 10-15 minuti o fino a che si sarà formata una bella crosticina.
Se avete un forno ventilato, cuocere con la stagnola per 20-25 minuti a 180°C, poi eliminare la stagnola e continuare la cottura fino a che la superficie delle Lasagne zucchine e salsiccia in bianco sarà ben dorata.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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