Melanzane Ripiene Salsiccia Asiago al Forno con salsa al pomodoro: una ricetta a base di melanzane farcite con un composto formato da saporita salsiccia marchigiana con l’aggiunta di cubetti di asiago.
Con questa ricetta porteremo in tavola un piatto davvero appetitoso, facile da realizzare che piacerà proprio a tutti e sarà ideale per qualsiasi occasione.
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Medaglioni di melanzane ripieni
Pasta melanzane e pomodorini
Parmigiana di melanzane in bianco, senza pomodoro
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2-3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2melanzane (lunghe)
- 2salsicce
- 100 gasiago
- 2 cucchiaipangrattato
- 50 gparmigiano (grattugiato)
- 1 spicchioaglio
- 1 cucchiaioprezzemolo tritato
- q.b.latte
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale e pepe
per la salsa
- 200 gpolpa di pomodoro
- 1 spicchioaglio
- 4 fogliebasilico
- olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Strumenti
- 1 Teglia Pyrex
- 1 Forno BOSCH
Preparazione
Per preparare le Melanzane Ripiene Salsiccia Asiago al Forno, per prima cosa lavare le melanzane, tagliarle a metà nel senso della lunghezza e cuocerle in forno a 200°C per 15 minuti.
Togliere le melanzane dal forno e farle riposare per 10 minuti quindi, con un cucchiaio o, se preferite un coltello, estrarre la polpa cercando di mantenere intatta la buccia perchè ci servirà da involucro.
Sminuzzare la polpa della melanzana con il coltello e riponetela in una ciotola, quindi unire la salsiccia sgranata, il pan grattato, il parmigiano, l’aglio tritato e privato dell’anima interna se presente, il prezzemolo, l’asiago tagliato a cubetti e amalgamare il tutto ammorbidendolo con un goccio di latte ed infine aggiustare di sale e di pepe se gradito
In un’altra ciotola mettere la polpa di pomodoro ed unire il basilico, l’olio, l’aglio tritato e il sale.
Preparare una pirofila o una teglia e oliare il fondo unendo anche un cucchiaio di salsa di pomodoro.
Salare leggermente i gusci di melanzana e riempirli con il composto di salsiccia e asiago.
Posizionare le melanzane ripiene nella teglia e distribuirvi sopra la salsa di pomodoro.
Irrorare con un giro di olio e mettere in forno a 200°C, in modalità statica, per circa 40-50 minuti.
Se avete un forno ventilato, cuocere le melanzane ripiene a 180°C per circa 40 minuti.
I tempi di cottura sono indicativi, regolatevi in base al vostro forno che solo voi conoscete.
Estraete le melanzane dal forno spolveratele con altro parmigiano grattugiato e servire in tavola le vostre Melanzane Ripiene Salsiccia Asiago al Forno.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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