Pubblicità

Pasta con broccoli e gorgonzola

Pasta con broccoli e gorgonzola.

Prepariamo un primo piatto davvero saporito, ricco e gustoso: la pasta con broccoli e gorgonzola, veramente facile e abbastanza veloce da preparare e che esalta tutto il sapore dei broccoli.

Se cerchi altre ricette con i broccoli, ecco alcune mie preparazioni:

Pasta con broccoli e gorgonzola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2-3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, InvernoAutunno, Inverno e Primavera
Pubblicità

Ingredienti

200 g pasta
500 g broccoli
1 spicchio aglio
70 g gorgonzola
2 cucchiai latte
q.b. olio extravergine d’oliva (un cucchiaio per una versione light*)
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

1 Pentola
2 Padelle

Pubblicità

Passaggi: come preparare la pasta con broccoli e gorgonzola

Per prima cosa pulire e lavare accuratamente i broccoli quindi lessarli in acqua salata fino a che saranno teneri ma non sfatti.

In una padella antiaderente far dorare lo spicchio di aglio con l’olio extravergine di oliva, quindi unire i broccoli scolati e farli saltare per qualche minuto.

Pasta con broccoli e gorgonzola

In un altro pentolino mettere il gorgonzola tagliato a pezzetti e il latte e far sciogliere a fiamma bassa unendo una grattata di pepe nero e un pizzico di sale.

Nel frattempo che i broccoli si insaporiscono, cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata.

Una volta che la pasta sarà leggermente al dente, scolarla con un mestolo forato o una schiumarola e versarla direttamente nella padella con i broccoli, aggiungere il gorgonzola, amalgamare e far saltare qualche minuto.

Aggiustare di sale di pepe se necessario e spegnere il fuoco.

Servire in tavola la Pasta con broccoli e gorgonzola, accompagnata da parmigiano grattugiato a parte, che ciascun commensale potrà aggiungere a proprio piacimento.

Pubblicità

Curiosità

L’odore intenso emanato dai broccoli durante la cottura è causato dallo zolfo in essi contenuto e si può ridurre aggiungendo qualche goccia di succo di limone nell’acqua in ebollizione.

*Weight Watchers: la ricetta, riferita a 3 porzioni, da circa 10 punti Propoints a porzione.

Enjoy!
…a presto..
tatam
______________________
Se hai provato a realizzare questa ricetta, mandami una foto del piatto finito, sulla mia pagina facebook cliccando QUI, se invece vuoi un consiglio o un parere, chiedi pure, risponderò con piacere.
______________________
Se ti piacciono le mie ricette, non perderti la ultime video ricette iscrivendoti al mio canale You Tube cliccando qui.
Seguimi anche su Instagram cliccando QUI.
______________________
Copyright © tatam

______________________

Il post può contenere link di affiliazione, che aiutano a mantenere questo blog gratuito per tutti.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
PubblicitàPubblicità

1 Risposta a “Pasta con broccoli e gorgonzola”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.