Le Lasagne con broccoli e scamorza in bianco, sono un primo piatto gustoso e saporito, davvero facile da preparare e sarà una preparazione perfetta per una cena con amici o per il pranzo della domenica in famiglia.
Queste lasagne saranno ottime sia appena sfornate, calde e filanti, che gustate a temperatura ambiente quindi ideali per andare a comporre il cestino del pic-nic o per un buffet freddo.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 459,00 (Kcal)
- Carboidrati 52,36 (g) di cui Zuccheri 9,31 (g)
- Proteine 19,46 (g)
- Grassi 19,60 (g) di cui saturi 6,17 (g)di cui insaturi 3,30 (g)
- Fibre 3,46 (g)
- Sodio 1.388,90 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 176 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 500 glasagna all’uovo
- 500 gbesciamella
- 400 gbroccoli
- 250 gscamorza affumicata
- 80 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- 1 Pentola a pressione Lagostina
- 1 Padella – antiaderente Tognana
- 1 Ciotola di vetro pyrex
- 1 Teglia di vetro pyrex
- 1 Forno BOSCH
Come preparare le Lasagne con broccoli e scamorza
Per preparare le Lasagne con broccoli e scamorza, incominciare con il pulire i broccoli freschi scartando le foglie, tagliando le cime fiorite, sbucciando e spezzettando i gambi più grossi.
Lavate per bene i broccoli sotto l’acqua corrente, e cuocerli al vapore nella pentola a pressione per 10 minuti dal momento del fischio.
Spegnere il fuoco, far sfiatare la pentola a pressione e scolare i broccoli quindi farli saltare il padella, per qualche minuto, con un filo d’olio e lo spicchio di aglio schiacciato, aggiustando di sale e di pepe. Mettere da parte.
Nel frattempo preparate la besciamella seguendo il procedimento a questo link QUI.
Lessate le sfoglie di pasta fresca per 30 secondi in acqua salata in ebollizione quindi scolatele e passatele subito in una ciotola con acqua fredda, scolarle per eliminare l’acqua in eccesso e stenderle su una tovaglia e tamponarle per asciugarle.
Come assemblare le Lasagne con broccoli e scamorza
Sporcare il fondo e i lati interni di una teglia con la besciamella, stendere un primo strato con la sfoglia di pasta, spalmare la besciamella, distribuire qualche broccolo leggermente schiacciato, la scamorza affumicata tagliata a cubetti e spolverizzare con il parmigiano.
Proseguire allo stesso modo fino ad esaurire tutti gli ingredienti per terminare con l’ultimo strato di besciamella, broccoli e scamorza e parmigiano e una grattata di pepe.
Come cuocere le lasagne con i broccoli e scamorza
Coprire la teglia con la carta stagnola e cuocere in forno già caldo, in modalità ventilata, a 180°C per circa 20 minuti quindi togliere la stagnola e completare la cottura fino a che la superficie si sarà ben dorata.
Gli ultimi minuti potete passare alla funzione grill del forno.
Se avete un forno che cuoce in modalità ventilata, infornare le lasagne a 200°C coperte con la stagnola per 30 minuti, poi togliete la stagnola e proseguire la cottura fino a che la superficie comincerà ad abbrustolire.
Prima di servire, lasciare riposare le Lasagne con broccoli e scamorza per una decina di minuti.
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Enjoy!
…a presto..
tatam
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