Lasagne con broccoli e scamorza

Le Lasagne con broccoli e scamorza in bianco, sono un primo piatto gustoso e saporito, davvero facile da preparare e sarà una preparazione perfetta per una cena con amici o per il pranzo della domenica in famiglia.
Queste lasagne saranno ottime sia appena sfornate, calde e filanti, che gustate a temperatura ambiente quindi ideali per andare a comporre il cestino del pic-nic o per un buffet freddo.

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Lasagne con broccoli e scamorza
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
459,00 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 459,00 (Kcal)
  • Carboidrati 52,36 (g) di cui Zuccheri 9,31 (g)
  • Proteine 19,46 (g)
  • Grassi 19,60 (g) di cui saturi 6,17 (g)di cui insaturi 3,30 (g)
  • Fibre 3,46 (g)
  • Sodio 1.388,90 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 176 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 500 glasagna all’uovo
  • 400 gbroccoli
  • 250 gscamorza affumicata
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 1 Pentola a pressione Lagostina
  • 1 Padella – antiaderente Tognana
  • 1 Ciotola di vetro pyrex
  • 1 Teglia di vetro pyrex
  • 1 Forno BOSCH

Come preparare le Lasagne con broccoli e scamorza

  1. Per preparare le Lasagne con broccoli e scamorza, incominciare con il pulire i broccoli freschi scartando le foglie, tagliando le cime fiorite, sbucciando e spezzettando i gambi più grossi.

    Lavate per bene i broccoli sotto l’acqua corrente, e cuocerli al vapore nella pentola a pressione per 10 minuti dal momento del fischio.

  2. Spegnere il fuoco, far sfiatare la pentola a pressione e scolare i broccoli quindi farli saltare il padella, per qualche minuto, con un filo d’olio e lo spicchio di aglio schiacciato, aggiustando di sale e di pepe. Mettere da parte.

  3. Nel frattempo preparate la besciamella seguendo il procedimento a questo link QUI.

    Lessate le sfoglie di pasta fresca per 30 secondi in acqua salata in ebollizione quindi scolatele e passatele subito in una ciotola con acqua fredda, scolarle per eliminare l’acqua in eccesso e stenderle su una tovaglia e tamponarle per asciugarle.

Come assemblare le Lasagne con broccoli e scamorza

  1. Lasagne in bianco con broccoli e scamorza

    Sporcare il fondo e i lati interni di una teglia con la besciamella, stendere un primo strato con la sfoglia di pasta, spalmare la besciamella, distribuire qualche broccolo leggermente schiacciato, la scamorza affumicata tagliata a cubetti e spolverizzare con il parmigiano.

    Proseguire allo stesso modo fino ad esaurire tutti gli ingredienti per terminare con l’ultimo strato di besciamella, broccoli e scamorza e parmigiano e una grattata di pepe.

Come cuocere le lasagne con i broccoli e scamorza

  1. Coprire la teglia con la carta stagnola e cuocere in forno già caldo, in modalità ventilata, a 180°C per circa 20 minuti quindi togliere la stagnola e completare la cottura fino a che la superficie si sarà ben dorata.

    Gli ultimi minuti potete passare alla funzione grill del forno.

  2. Se avete un forno che cuoce in modalità ventilata, infornare le lasagne a 200°C coperte con la stagnola per 30 minuti, poi togliete la stagnola e proseguire la cottura fino a che la superficie comincerà ad abbrustolire.

  3. Prima di servire, lasciare riposare le Lasagne con broccoli e scamorza per una decina di minuti.

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