I Cannelloni in bianco con verdure e gorgonzola sono un piatto adatto per le occasioni speciali o per il pranzo della domenica, confortevole e goloso. Facili da preparare, i Cannelloni in bianco con verdure e gorgonzola sono un piatto vegetariano, pieno di gusto e sapore che sarà un sicuro successo da portare in tavola.
Cannelloni in bianco con verdure e gorgonzola
Ingredienti
500 g di cannelloni secchi
3 zucchine
1 porro
uno spicchio di aglio
mezza cipolla
150 g di mozzarella
80 g di gorgonzola D.O.P.
500 g di besciamella
150 g di Parmigiano Reggiano grattugiato D.O.P.
latte
olio extravergine di oliva
sale e pepe
- Per preparare i Cannelloni in bianco con verdure e gorgonzola incominciare preparando la besciamella seguendo la ricetta e il procedimento a questo link QUI.
- Lavare le zucchine e ridurle a rondelle. Lavare ed affettare il porro. Tagliare la mozzarella a pezzetti.
- In una padella antiaderente mettere 3 cucchiai di olio, lo spicchio di aglio sbucciato e schiacciato e la cipolla tritata. Quando l’aglio sarà imbiondito eliminatelo e versate le verdure, salatele, pepatele e farle cuocere fino a che saranno morbide, se necessario aggiungere dell’acqua durante la cottura. A cottura ultimata unire il gorgonzola a pezzetti. Lasciate intiepidire le verdure.
- In una teglia antiaderente, che possa contenere i cannelloni distesi in un’unico strato, versare 2-3 cucchiai di besciamella e sporcare bene il fondo e i bordi.
- In una ciotola versare metà di besciamella, le verdure, la mozzarella e metà di parmigiano, aggiustare di sale e pepe se necessario.
- Riempire i cannelloni con la farcia alle verdure, utilizzando un cucchiaino o un sac-à-poche. Allineare i cannelloni distesi in un unico strato e ricoprirli con la metà restante di besciamella. Se vi fosse avanzata della farcia, distribuitela sui cannelloni. Cospargere con il parmigiano restante e versare un poco di latte lungo i bordi, servirà per aiutare la cottura dei cannelloni.
Infornate per 40-50 minuti in forno già caldo a 180°C, o fino a che i cannelloni, infilzati con una forchetta saranno morbidi, se necessario e se si dovessero asciugare troppo, aggiungere un altro goccio di latte. Servite i Cannelloni in bianco con verdure e gorgonzola caldi e appena sfornati.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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Cannelloni in bianco con verdure e gorgonzola
ma i maccheroni vanno,prima lessati, oppure si mettono nel forno senza cuocerli?
ciao Luciana,
non sono maccheroni ma cannelloni di pasta secca e non vanno cotti prima.
Si farciscono crudi e poi cuoceranno nella teglia in forno. 🙂