Gli Spaghetti alla carbonara ricetta tradizionale, sono il piatto per eccellenza della cucina italiana, conosciuto in tutto il mondo e che vanta una ricetta originale a cui fanno seguito una marea di varianti: con o senza cipolla, guanciale o pancetta, uova intere o solo tuorli, pecorino romano o parmigiano grattugiato, pasta lunga o pasta corta, ecc..
Fatto sta che, gli Spaghetti alla carbonara con i suoi sapori decisi ma perfettamente equilibrati, con la sua cremosità avvolgente e gustosa, sono sinonimo di convivialità e di quanto la nostra cucina italiana sia semplice ma davvero ottima.
Per preparare gli spaghetti alla carbonara che devono essere cremosi ed invitanti, bisogna però rispettare delle semplici ma fondamentali regole:
1. NO alla cipolla o aglio
2. NO alla panna
3. L’uovo va aggiunto a fuoco spento per evitare l’effetto frittata
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 661,62 (Kcal)
- Carboidrati 25,82 (g) di cui Zuccheri 0,46 (g)
- Proteine 27,50 (g)
- Grassi 50,23 (g) di cui saturi 17,91 (g)di cui insaturi 15,90 (g)
- Fibre 1,95 (g)
- Sodio 3.009,06 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 147 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 80 gspaghetti (n.4 o n.5)
- 40 gpancetta (tesa) (o guanciale)
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 30 gpecorino romano
- 2tuorli
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Padella – antiaderente
- 1 Ciotola
- 1 Fornello BOSCH
Preparazione
Per preparare gli Spaghetti alla carbonara ricetta tradizionale, mettere sul fuoco la pentola con abbonante acqua e, quando sarà a bollore, unire un pugno di sale grosso e versarvi gli spaghetti.
Nel frattempo versare l’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente.
Tagliare la pancetta a filetti spessi e farla soffriggere nell’olio caldo e, quando sarà traslucida, unire un cucchiaio di acqua di cottura della pasta e spegnere il fuoco.
In una ciotola mettere i tuorli, una bella grattata di pepe nero, il pecorino romano grattugiato e due cucchiai di acqua di cottura e sbattere con una forchetta fino ad ottenere un’emulsione e mettere da parte.
Quando gli spaghetti saranno quasi cotti, scolarli al dente direttamente nella padella con la pancetta, unire un mestolo di acqua di cottura e far saltare gli spaghetti per qualche minuto. Spegnere il fuoco.
Versare sugli spaghetti la crema di uova e mescolare per distribuire uniformemente gli ingredienti.
Servire subito in tavola, accompagnando con altro pecorino o parmigiano grattugiato che, ogni commensale, potrà aggiungere a proprio piacimento.
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Enjoy!
…a presto..
tatam
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