Pasta con tonno al limone e capperi, pronta in 10 minuti!

La Pasta con tonno al limone e capperi è gustosa, fresca e profumata, ricca di sapore e si prepara facilmente e in pochi minuti, basterà il tempo necessario che ci vuole per cuocere la pasta e, nel frattempo si prepara il condimento.

La presenza del limone dona a questo primo piatto una nota di freschezza davvero gradevole e i capperi una sferzata di gusto.
E per chi vuole un piatto ancora più leggero, ho apportato delle piccole varianti alla ricetta originale, per ridurre l’apporto di grassi e carboidrati e trovate la versione light di questa pasta in fondo all’articolo.

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Pasta con tonno al limone e capperi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
433,06 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 433,06 (Kcal)
  • Carboidrati 26,45 (g) di cui Zuccheri 0,91 (g)
  • Proteine 31,45 (g)
  • Grassi 22,31 (g) di cui saturi 3,57 (g)di cui insaturi 5,70 (g)
  • Fibre 2,54 (g)
  • Sodio 1.495,47 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 223 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 160 gpasta
  • 180 gtonno sott’olio
  • 2 cucchiaicapperi sott’aceto
  • 1limone (succo + scorza)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Padella – antiaderente
  • 1 Spremiagrumi
  • 1 Fornello BOSCH

Preparazione

  1. Per  preparare la Pasta con tonno al limone e capperi, mettere la pentola sul fuoco, con abbondante acqua salata.

    Nel frattempo, far scaldare un cucchiaio di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente quindi unire il tonno sgocciolato, il cucchiaio di capperi sgocciolati, due-tre cucchiai di acqua di cottura della pasta e far scaldare a fiamma bassa.

  2. Pasta con tonno al limone e capperi

    Spremere una metà del limone e, dall’altra metà, ricavare dei filetti di scorza cercando di non incidere la parte bianca perchè è amara e sgradevole.

    Per queste operazioni ho usato questi attrezzi da cucina che li trovo molto comodi e pratici: spremiagrumi e grattugia per limoni

    Cuocere la pasta e scolarla ancora al dente direttamente nella padella con il tonno.

  3. Unire il succo di limone e i filetti di scorza, conservandone qualcuno per decorare il piatto.

    Far saltare la pasta per qualche minuto per farla insaporire bene, aggiungendo altra acqua di cottura se il tonno dovesse asciugarsi troppo.

  4. Quando il liquido si sarà asciugato (ma il tonno non deve diventare secco), spegnere il fuoco, unire il prezzemolo tritato, e servire in tavola la Pasta con tonno al limone e capperi, decorando ciascun piatto con qualche filetto di scorza di limone.

Versione light della Pasta con tonno al limone e capperi

  1. Se seguite il regime alimentare della Weight Watchers, o qualsiasi altra dieta, utilizzate gli ingredienti riportati qui sotto.

    Con queste varianti, per ciascuna porzione si ottengono 10 punti Propints a porzione. Per il procedimento, come descritto sopra.

    Ingredienti per 2 persone

    120 g di pasta corta

    160 g di tonno al naturale

    un limone

    uno o due cucchiai di capperi in salamoia

    prezzemolo fresco tritato

    un cucchiaio di olio extravergine di oliva

    sale e pepe

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