La Spuma di Tonno con Crostini è gustosa e facilissima da preparare, adatta per molte occasioni perchè si prepara per tempo e si conserva in frigorifero per 2-3 giorni, chiuso in un contenitore ermetico o fino al momento di servire. Questa spuma di tonno è così versatile che potrà andare a comporre uno sfizioso antipasto o per arricchire un buffet oppure, per creare degli irresisitibili finger food per accompagnare un aperitivo con gli amici o uno stuzzichino o uno spuntino, insomma, in qualsiasi modo vorrete gustare la spuma di tonno con crostini, sarà un gran piacere per il palato!
Spuma di Tonno con Crostini
Ingredienti per 3-4 persone
100 gr di tonno sott’olio*
20 gr di capperi
100 gr di burro
un limone
una patata lessa
sale
una baguette per accompagnare
- Per preparare la spuma di tonno con crostini, estrarre il burro dal frigorifero e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente.
- Lavorare il burro a crema e unirvi il tonno sgocciolato, il succo del limone, i capperi tritati e la patata schiacciata con una forchetta, salare e frullare il composto con il minipimer.
- Su un piatto da portata, con il composto ottenuto, dare la forma di pesciolino, mettere un’oliva nera per l’occhio e riporre in frigo per almeno 2 ore prima di servire.
- Accompagnare la spuma di tonno con fettine di baguette tagliate trasversalmente, tostate o grigliate.
VERSIONE LIGHT: Se seguite la dieta Weight Watchers, si ottengono circa 6 punti Propoint a porzione.
- Ingredienti per 3-4 persone
100 gr di tonno sott’olio
20 gr di capperi
100 gr di burro al 40%
un limone
una patata lessa
sale
una baguette per accompagnare, circa 150 g
Enjoy!
…a presto..
tatam
Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui
Argomenti correlati:
- Uova strapazzate al gorgonzola
- Sfogliatine salate ripiene
- Focaccine farcite
- Chiocciole di sfoglia al formaggio
- Tramezzini alla pizzaiola
- Involtini di Tacchino Stracchino e Gorgonzola
- Uova sode al pane aromatizzato
- Pate di prosciutto cotto
- Salatini al formaggio e semi di papavero
- Croque madame con besciamella
- Buschette gorgonzola e speck
- Fagottini di Patate ripieni | ricetta gustosa
Copyright © tatam
Spuma di Tonno con Crostini
Ma che bel pesciolino ….gustosissimo…….brava Francy…
eheh grazie Silvana.. in effetti è delizioso questo pesciolino 😀
deliziosa!!!complimenti!!!
Ma che simpatica presentazione 🙂
Sarà anche buonissima 🙂