Insalata di patate e tonno

L’Insalata di patate e tonno è un secondo piatto completo e genuino, goloso e fresco, facile da preparare, ricco di sapore e sarà ottimo sia come piatto unico ma anche come piatto freddo, ideale per il periodo estivo perchè si può conservare in frigorifero ma anche come un contorno o un antipasto per andare a comporre un buffet o il cestino del pic-nic. Insomma sarà perfetto in tutte le stagioni dell’anno e in qualsiasi occasione lo vorrete preparare.

Insalata di patate e tonno

Insalata di patate e tonno


Ingredienti per 2 persone

3 patate medie

180 g di tonno sottolio o al naturale

un cucchiaio di maionese (light)

mezzo cucchiaino di salsa alla senape

un cucchiaio di olio extravergine di oliva

erba cipollina

sale e pepe


Insalata di patate e tonno

Per preparare l’Insalata di patate e tonno incominciare con il lavare accuratamente le patate e lessarle, con la buccia, in pentola a pressione per 10 minuti dal momento del fischio.

Scolare le patate, lasciarle intiepidire quindi pelarle. Raccoglierle in una ciotola e tagliarle a fette spesse.

Insalata di patate e tonno 2

Far sgocciolare il tonno e versarlo sulle patate, unire l’erba cipollina lavata, asciugata e tagliata a pezzetti (potete usare anche l’erba cipollina secca), un cucchiaio di maionese, la senape, un filo di olio, sale e pepe e mescolare delicatamente il tutto cercando di non disfare troppo le patate.

Servire subito in tavola l’Insalata di patate e tonno o conservarla in frigorifero per un massimo di 2-3 giorni.

Per chi segue il piano dietetico della Weigth Watchers, utilizzando per la ricetta il tonno al naturale e la maionese light, si otterranno 7 punti propoints a porzione.

Enjoy!

…a presto..

tatam


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