L’Insalata di patate e tonno è un secondo piatto completo e genuino, goloso e fresco, facile da preparare, ricco di sapore e sarà ottimo sia come piatto unico ma anche come piatto freddo, ideale per il periodo estivo perchè si può conservare in frigorifero ma anche come un contorno o un antipasto per andare a comporre un buffet o il cestino del pic-nic. Insomma sarà perfetto in tutte le stagioni dell’anno e in qualsiasi occasione lo vorrete preparare.
Insalata di patate e tonno
Ingredienti per 2 persone
3 patate medie
180 g di tonno sottolio o al naturale
un cucchiaio di maionese (light)
mezzo cucchiaino di salsa alla senape
un cucchiaio di olio extravergine di oliva
erba cipollina
sale e pepe
Per preparare l’Insalata di patate e tonno incominciare con il lavare accuratamente le patate e lessarle, con la buccia, in pentola a pressione per 10 minuti dal momento del fischio.
Scolare le patate, lasciarle intiepidire quindi pelarle. Raccoglierle in una ciotola e tagliarle a fette spesse.
Far sgocciolare il tonno e versarlo sulle patate, unire l’erba cipollina lavata, asciugata e tagliata a pezzetti (potete usare anche l’erba cipollina secca), un cucchiaio di maionese, la senape, un filo di olio, sale e pepe e mescolare delicatamente il tutto cercando di non disfare troppo le patate.
Servire subito in tavola l’Insalata di patate e tonno o conservarla in frigorifero per un massimo di 2-3 giorni.
Per chi segue il piano dietetico della Weigth Watchers, utilizzando per la ricetta il tonno al naturale e la maionese light, si otterranno 7 punti propoints a porzione.
Enjoy!
…a presto..
tatam
Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui
Argomenti correlati:
- Rotolo di crespelle con ricotta e biete
- Rotolo di frittata farcito
- Cannelloni in bianco con verdure e gorgonzola
- Bistecche alla Bismarck
- Chiocciole di sfoglia al formaggio
- Tortino di frittelle di zucchine e stracchino
- Uova sode al pane aromatizzato
- Panino integrale con uovo sodo e broccoli
- Uova strapazzate al gorgonzola
- Involtini di frittata farciti
- Frittata con cipolla e patate
- Omelette Baveuse Farcita
- Cannelloni di crepes farciti al radicchio
Copyright © tatam
Insalata di patate e tonno