Pollo ai carciofi in padella, ricetta leggera

Il Pollo ai carciofi in padella è un saporito e gustoso secondo piatto, facile e leggero, sarà perfetto come piatto unico magari accompagnato da un purè di patate o da una focaccia farcita.

Una preparazione facile e veloce che esalta tutto il gustoso sapore dei carciofi. I bocconcini di pollo sono  infarinati e rosolati quindi raccoglieranno perfettamente tutto il sapore e l’aroma del rosmarino e dei carciofi, un abbinamento davvero squisito.

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Pollo ai carciofi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

300 g petto di pollo
300 g carciofi, surgelati (già puliti a spicchi (surgelati) oppure 4-5 carciofi freschi)
3 cucchiai farina
Mezzo bicchiere vino bianco secco
1 rametto rosmarino
1 spicchio aglio
q.b. brodo vegetale
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

1 Padella

Passaggi

Per preparare il Pollo ai carciofi in padella, tagliate, con un coltello ben affilato, il petto di pollo in pezzi di 2-3 cm, salateli e passateli nella farina. 

Scaldare una padella con l’olio evo, lo spicchio di aglio, sbucciato e schiacciato, e il rosmarino tritato. Spostare la padella dal fuoco, aspettare un attimo che l’olio si abbassi di temperatura per evitare di farlo schizzare. 

Scuotere i pezzi di pollo dalla farina in eccesso, disporli nella padella, che rimetterete sul fuoco, e farli rosolare bene in tutti i lati, rigirandoli spesso.

Nel frattempo, se avete i carciofi freschi interi, preparateli seguendo il procedimento per pulirli che trovate qui–> Carciofi in padella al vino bianco e metterli da parte.

In alternativa vanno benissimo anche i carciofi congelati, già puliti e tagliati a spicchi.

Quando i bocconcini di pollo saranno ben rosolati, unire gli spicchi di carciofi, salare e pepare e far cuocere qualche minuto a fiamma vivace quindi versare il vino bianco e farlo evaporare completamente.

Pollo ai carciofi in padella

Aggiungere ora mezzo bicchiere di acqua o di brodo, mettere il coperchio e portare a cottura i carciofi aggiungendo altra acqua, se necessario, e mescolando delicatamente.

Il petto di pollo ai carciofi sarà pronto quando i carciofi si bucheranno facilmente con la forchetta.

Per ultimo far saltare il tutto qualche minuto senza coperchio per far asciugare l’acqua in eccesso.

A cottura ultimata aggiustare di sale e di pepe se necessario e servire subito in tavola il Pollo ai carciofi in padella.

Per la dieta Weight Watchers, questa ricetta per due persone, fornisce 8 Punti Propoints a porzione.

Enjoy!
…a presto..
tatam
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