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TORTA GELATO AL CIOCCOLATO SU BASE CROCCANTE DI BISCOTTI

La Torta gelato al cioccolato su base croccante di biscotti, è una golosa e cremosa torta fredda senza cottura in forno, simile ad un semifreddo, che si scioglie letteralmente in bocca per un’esplosione di gusto e sapore.
Questa torta fredda si prepara senza cuocere nulla ed è composta da una base croccante di biscotti Oro Saiwa, nocciole tostate tritate e zucchero di canna e un ricco e cremoso strato di deliziosa crema al cioccolato arricchita con croccanti gocce di cioccolato.
La TORTA GELATO AL CIOCCOLATO SU BASE CROCCANTE DI BISCOTTI si conserva in congelatore e, prima di gustarla, si lascia a temperatura ambiente per qualche minuto in modo da gustarne tutta la sua cremosità proprio come se fosse un gelato.

Sponsorizzato da Oro Saiwa

Torta gelato al cioccolato su base croccante di biscotti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 200 gbiscotti Oro Saiwa
  • 100 gnocciole tostate
  • 130 gburro
  • 50 gzucchero di canna

Per la crema

  • 3uova (medie freschissime)
  • 75 gzucchero
  • 300 gpanna zuccherata vegetale da montare
  • 240 gcioccolato fondente
  • 100 ggocce di cioccolato fondente

Per decorare

  • q.b.nocciole tostate
  • q.b.gocce di cioccolato fondente
  • biscotti Oro Saiwa

Preparazione

  1. Per preparare la TORTA GELATO AL CIOCCOLATO SU BASE CROCCANTE DI BISCOTTI, per prima cosa sciogliere il burro e lasciarlo intiepidire. 

    Foderare una tortiera rotonda da 22 cm di diametro a cerniera apribile con carta da forno o pellicola da cucina e mettere da parte.

  2. Nel mixer, versare le nocciole e lo zucchero di canna e tritare il tutto fino a renderle una farina sottile, aggiungere i biscotti e tritarli fino ad ottenere un composto sabbioso. Sempre frullando versare il burro intiepidito.

    Mescolare con un cucchiaio il composto ottenuto e versarlo nella tortiera e compattarlo bene con il dorso del cucchiaio e mettere da parte.

  3. Preparare la crema: far sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente precedentemente tritato quindi mettere da parte e lasciarlo intiepidire.

    Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e voluminose, ci vorranno circa 10 minuti.

  4. Continuando a frullare, aggiungere il cioccolato fuso intiepidito.

    Unire la panna montata a neve ben ferma, mescolando delicatamente con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare troppo il composto. 

    Aggiungere le gocce di cioccolato mescolando delicatamente.

  5. Una volta ottenuta una crema morbida ed omogenea, versarla sulla base di biscotti e livellare bene la superficie.

    Riporre la torta in congelatore per almeno 4-5 ore.

    Togliere la torta dallo stampo, eliminare la carta forno o la pellicola e posizionarla su un piatto da portata.

    Decorare la superficie della torta con qualche nocciola tritata, le gocce di cioccolato e i biscotti Oro Saiwa.

    Far riposare la torta per una mezz’ora prima di servirla.

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