Torta cheesecake fredda al caffe’

La Torta cheesecake fredda al caffe’ è una golosissima e fresca torta che si prepara in pochissimi minuti, senza cuocere assolutamente nulla, senza forno, senza colla di pesce, composta da una croccante base di biscotti, un golosissimo strato di crema al mascarpone e caffè, senza uova crude, che si scioglie letteralmente in bocca, e un topping croccante e super goloso, dato dal crumble di biscotti e tanta nutella irresistibile.


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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni6-8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpanna vegetale zuccherata da montare
  • 350 gmascarpone
  • 80 gzucchero a velo
  • 1 cucchiaiocacao amaro in polvere
  • 4 cucchiainicaffè solubile
  • 1 cucchiainoessenza di vaniglia (o i semi di mezza bacca)
  • 1 cucchiaioliquore (facoltativo)
  • 2 cucchiaigocce di cioccolato fondente
  • q.b.Nutella® (per decorare)

per la base

  • 300 gbiscotti secchi
  • 150 gburro

Strumenti

  • 1 Tortiera da 18-20 cm
  • 1 Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Per preparare la Torta cheesecake fredda al caffe’, per prima cosa rivestire una tortiera rotonda da 18-20 cm di diametro, a cerniera apribile, con carta forno, come descritto qui: Come rivestire una tortiera rotonda.

  2. Sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare.

    Sbriciolare finemente i biscotti utilizzando il mixer quindi versarli in una ciotola, unire il burro raffreddato e mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.

    Conservare 4-5 cucchiai di biscotti con il burro che ci serviranno per la decorazione finale e versare il resto dei biscotti sul fondo della teglia, risalendo anche lungo i bordi, per formare un cornicione di 2-3 cm di altezza.

    Livellare e compattare bene i biscotti utilizzando un bicchiere o il batticarne. Mettere in frigorifero.

  3. In una ciotola versare la panna che deve essere freddissima di frigorifero, il mascarpone, il caffè solubile, l’estratto di vaniglia o i semi di mezza bacca, il cacao setacciato, e il cucchiaio di liquore e frullare tutto con il frullino elettrico fino ad ottenere una crema ben montata, soffice e voluminosa. Per ultimo unire 2 cucchiai di gocce di cioccolato mescolando delicatamente.

  4. Versare la crema nella teglia, livellare la superficie e distribuire i biscotti sbriciolati al burro messi da parte e qualche gocce di cioccolato qua e la.

  5. Riporre la teglia in frigorifero per almeno 5-6 ore, meglio se per tutta la notte. Al momento di servire, eliminare il cerchio e la carta forno delicatamente per non rovinare la torta.

  6. Tagliare la Torta cheesecake fredda al caffe’ a fette, decorare ciascuna fetta con la nutella fatta cadere con il coltello per formare le striature e servire in tavola con una forchettina. Conservare la torta in frigorifero, ben chiusa ermeticamente e consumarla entro 3-4 giorni al massimo.

Note

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2 Risposte a “Torta cheesecake fredda al caffe’”

  1. Il caffè solubile va aggiunto in polvere e con questo va preparato un caffè?

  2. Ciao Roberta, il caffè solubile va aggiunto così come è, e frullato insieme agli altri ingredienti. ☺️👋

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