Cous cous con zucchine e gamberi

Il Cous cous con zucchine e gamberi è un gustoso e fresco primo piatto, facile e veloce da preparare, e sarà ottimo da servire sia caldo che tiepido che freddo, quindi ideale per qualsiasi occasione e per qualsiasi stagione infatti lo potreste servire come antipasto freddo,  o portarlo in ufficio o al mare oppure servito in ciotoline singole come se fosse un finger food per accompagnare un aperitivo sul terrazzo con gli amici, oppure potreste servirlo per il cenone di capodanno o per una cena di lavoro, insomma, un piatto jolly gustoso e saporito.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2-3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gcouscous crudo
  • 2zucchine
  • 200 ggamberoni
  • q.b.limone
  • 2 ramettiprezzemolo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 2 spicchiaglio

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Fornello

Preparazione

  1. Per preparare il Cous cous con zucchine e gamberi, per prima cosa mettere sul fuoco una larga padella, versare un filo d’olio e mettervi a rosolare uno spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato. Fare attenzione a non bruciarlo.

  2. Lavare e cimare le zucchine, quindi tagliarle a metà poi a fettine sottili.

    Quando l’aglio sarà rosolato, eliminarlo e spostare la padella dal fuoco. Attendere due minuti, il tempo che l’olio scenda di temperatura ed aggiungere le zucchine. L’attesa farà si che, quando si verseranno le zucchine, l’olio non schizzerò da tutte le parti.

  3. Aggiungere un pizzico i sale e una macinata di pepe e far cuocere le zucchine per una decina di minuti, facendole saltare spesso o mescolarle delicatamente.

  4. Cous cous con zucchine e gamberi

    Nel frattempo pulire le gamberoni eliminando il carapace e il filo nero quindi versare i gamberi nella padella con le zucchine e farli cuocere fino a che avranno un bel colore rosato e saranno teneri se bucati con una forchetta.

  5. Aggiustare di sale e di pepe e mettere da parte.

    Preparare il cous cous seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.

  6. Una volta cotto, sgranare il cous cous con una forchetta e versarlo nella padella con le zucchine e i gamberi. Aggiungere un filo di olio, il prezzemolo tritato finemente, il succo di un limone, un pizzico di sale e di pepe se fosse necessario e mescolare bene.

  7. Ora potete gustare subito il vostro Cous cous con zucchine e gamberi oppure metterlo in frigorifero, in un contenitore ermetico, e consumarlo entro 2 giorni al massimo.

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